]


От слова – к делу: Иран исполнил обещание отомстить за взрыв в Натанзе и атаковал израильское судно

15 апреля 2021 г. 20:59:39

В ответ на недавнюю атаку Израиля иранского ядерного объекта в Натанзе (провинция Исфахан) Тегеран осуществил ракетный удар по израильскому грузовому судну у берегов ОАЭ – об этом во вторник 13 апреля сообщил телеканал «Аль-Маядин», сославшись на собственные источники информации.

По данным израильской телекомпании «Кан», за инцидентом на объекте по обогащению урана в Исфахане стоит спецслужба «Моссад». Официальный представитель иранского правительства Али Рабийи пообещал жесткий ответ Исламской Республики на действие организаторов и исполнителей взрыва в Натанзе.

Будет возмездие и ответ на территории агрессора

– пригрозил Рабийи, слова которого передает новостное агентство Fars.

Представитель правительства Ирана добавил, что еще одним ответом на подобные акты злоумышленников будет дальнейшее развитие иранской ядерной программы и движение страны по пути прогресса.

Тегеран быстро перешел от слов к делу и исполнил обещание нанести ответный удар. Так, недалеко от эмирата Эль-Фуджайра был атакован израильский корабль Hyperion Ray, шедший под флагом Багамских островов из Кувейта. Никто из команды судна не пострадал, сам же корабль получил незначительные повреждения. По информации израильтян, за атакой стоят иранские военные, выпустившие ракету по Hyperion Ray с корабля или беспилотного летательного аппарата.


Источник