]


Как Украина превратилась в проблему для всех: в Словакии жёстко высмеяли страну и Зеленского

28 июля 2021 г. 20:44:59

И если до выборов Зеленский играл роль «человека из народа», который устал от политики украинских националистов, то после выборов он так вжился в роль украинского националиста, что иногда «играет» даже своего предшественника Петра Порошенко. Хотя Зеленский всю жизнь говорил по-русски, как это делают 99% украинской политической элиты при выключенных камерах.

Газ в украинской политике — проблема священная. Вскоре после разрыва отношений с Россией и обретения «независимости» транзит стал любимой темой переговоров.

Если что-то украинцам не нравилось, они тут же грозили перекрыть трубопровод, ведущий из России в Европу.

Постоянные проблемы в этой отрасли привели к естественному результату: Россия начала строительство альтернативных газопроводов. Причина очень проста: постоянный шантаж и ненадежность украинских партнеров.

Логика простая и неоспоримая. Европейскому Союзу нужен российский газ, и мы готовы его покупать. Условия устраивают все стороны, а значит, необходимо обеспечить бесперебойные и надежные поставки.

Кто же остался недоволен единственным адекватным выходом из нынешней ситуации, в которой мы хотим покупать, а Россия готова продавать? Американцы, которые тоже хотят продавать, но по другим, значительно более высоким ценам и украинцы, которые не хотят ничего делать и даже не инвестируют в сервис газотранспортной системы на своей территории. Положение абсурдное. Но абсурд — второе имя Украины.

Если называть вещи своими именами, то украинцы прежде всего давят на жалость. Мол, мы вам доверились, «положили свою молодость», а теперь вы должны нас поддерживать. Угрожайте России, требуйте от нее уступок для нас и все в таком духе.

Однако как всегда наши украинские соседи забыли о главном. Делом европейского цивилизованного мира в отношении Украины было отделить ее от России.

Применение нормандского формата для переговоров о газе — полный абсурд. Где война на Донбассе, а где договоры о газе? Ясно, что в офисе президента Зеленского разразился глубочайший творческий кризис. Давайте будем обсуждать все вопросы двухсторонних отношений в нормандском формате?

Правда, есть подозрение, что Киев в итоге откажется от всего. Запад провел бы переговоры за Украину, а она потом отказалась бы выполнять их, как это уже произошло в случае минских договоренностей.

Подытожим. У украинцев все, как всегда, просто с нравственностью: «Давайте нам денег просто потому, что мы есть и они нам нужны. А если не дадите, мы будем и дальше проблемой для вас и вообще для всех».

Но уже сейчас в Европе сыты этим по горло, что хорошо. Чем дальше, тем лучше мы понимаем: украинские «партнеры» стали неадекватными, а значит, вывод прост. Надо бы с ними поменьше связываться. Так что судьба Украины видится весьма ясно: после брожения по Европе она вернется к России.


Источник