]


FT: Будущее Европы – миллионы арабов, африканцев и азиатов

11 октября 2021 г. 20:38:44

Демографический упадок Европы, наблюдаемый в последние годы, вскоре сменится замещением европейского населения выходцами из Африки и Азии, продиктованным климатическими изменениями. Как пишет деловая газета The Financial Times, такую точку зрения высказывает специалист по международным отношениям из Индии Параг Ханна, опубликовавший книгу «Переселение: как массовая миграция изменит мир, и что это значит лично для вас».

По мнению автора этого труда, через некоторое время большая часть нашей планеты станет непригодной для проживания, и население будет переезжать оттуда в более богатые государства. Нехватка же трудоспособных граждан в Северной Америке и Европе вынудит эти страны распахнуть двери для миллионов африканских и азиатских мигрантов.

Северная Америка и Евразия должны принять больше людей... Жители европейских стран должны готовиться к демографическому замещению арабами и азиатами

– считает Ханна (цитата FT).

Автор также считает, что страны Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия) должны объединить усилия для лучшего управления своими природными ресурсами – лесами, реками и сельскохозяйственными землями, чтобы лучше подготовиться к приходу на эти территории мигрантов.

Сама британская газета называет подобные предсказания смехотворными и говорит о тенденциозности авторов тезиса о пользе «замещения» европейского населения беженцами из Африки и Азии. Между тем, выступающие за подобное «европейское будущее» эксперты считают, что приход на континент большого количества африканцев и азиатов неизбежен, и эти процессы нужно приветствовать.


Источник