]


Враг атаковал с воздуха: ВКС России и «Панцири» уничтожили десятки боевых аппаратов противника в САР

28 июля 2021 г. 20:52:50

Об этом в новом репортаже из Сирийской Арабской Республики.

По классической схеме, чтобы снять с себя ответственность, государствам, якобы ведущим борьбу с терроризмом, выбор для проведения диверсии был предоставлен протурецким боевикам.

Вчера ВКС России уничтожили склад с десятками боевых беспилотных летательных аппаратов кустарного производства в зоне деэскалации Идлиб. Там хранились «ударные» беспилотники, которые протурецкие боевики 26 июля применили против военнослужащих Сирийской арабской армии на линии соприкосновения сторон в районе Маар-Шурин.

Один такой аппарат был сбит 27 июля в районе размещения сирийских ПВО. По имеющимся данным, боевики пытались применить единственный уцелевший БПЛА с уничтоженного российскими ВКС склада в районе Кафер-Катар.

Командование сил ПВО Сирийской Арабской Республики, в свою очередь, прокомментировало данный инцидент: «Вчера весь полет нарушителя воздушного пространства непрерывно отслеживался, мы находились в готовности к его уничтожению».

На днях сообщала о том, что сирийская армия провела с расчётами поставленных Россией зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», которые отработали противодействие малозаметным целям и крылатым ракетам.


Источник