]


ФАС: Реклама «Райффайзенбанка» вводит в заблуждение

14 сентября 2021 г. 20:40:00

Федеральная антимонопольная служба России признала ненадлежащей рекламу дебетовой карты Райффайзенбанка, распространявшуюся в начале этого года. В рекламных роликах банк не сообщал клиентам об ограничениях для получения кешбэка по карте, сообщает сегодня, 14 сентября, пресс-служба ФАС.

В рекламных роликах, распространявшихся в январе—феврале 2021 года в эфире телеканалов «Первый», «ТНТ», «СТС» сообщалось: «Кэшбэк на всё; 1,5% рублями, а не баллами; бесплатное обслуживание».

Эта информация является существенной при использовании дебетовой карты, поскольку её отсутствие искажает смысл утверждения «Кэшбэк на всё». Подобная реклама вводит потребителей в заблуждение и противоречит положениям Закона о рекламе.

«ФАС по жалобам граждан возбудила дело в отношении АО „Райффайзенбанк“. Комиссия ФАС России признала рекламу дебетовой карты ненадлежащей и выдала АО „Райффайзенбанк“ предписание о прекращении нарушения. Дело об административном правонарушении готовится к возбуждению», — говорится в сообщении регулятора.

Сумма штрафа банку может составить от 100 до 500 тыс. рублей, уточняется в сообщении.


Источник