]


Посол России: О присоединении Абхазии говорят так называемые патриоты

11 июня 2021 г. 14:41:59

О необходимости присоединения Абхазии заявляют так называемые патриоты России, заявил посол РФ в Абхазии Алексей Двинянин в ходе видео-моста Москва — Цхинвал — Сухум, состоявшегося в преддверии Дня России.

Посол отметил, что в абхазское информационное пространство время от времени с подачи разного рода российских общественных деятелей попадают призывы или вбрасывается тезис о необходимости присоединения Абхазии к России.

«Обычно подобные заявления делают те, кто считают себя так называемыми патриотами России. Якобы они исходят из необходимости защиты наших граждан и прочих высоких целей. Хочу сказать со всей ответственностью, что никакой корректировки принципиальной позиции российского руководства о признании независимости Абхазии не предвидится и в принципе невозможно. Упомянутые мной заявления отдельных лиц являются их частным мнением и не имеют под собой никакой политической подоплеки», — сказал Двинянин.

По его словам, Москва и Сухум последовательно реализуют подписанные ранее договоренности.

«Наша интеграция имеет хорошие перспективы, независимо от персоналий в руководстве республики. И предыдущая власть, и нынешняя, последовательно реализуют намеченные вместе с российскими партнерами планы по укреплению нашего общего военно-политического, социально-экономического и гуманитарного пространств», — подчеркнул Двинянин.

Опасения противников интеграции беспочвенны, считает посол.

«Когда готовился и подписывался договор 2014 года было много критики, понятно, что в первую очередь со стороны оппозиции. Хочу публично подтвердить, что опасения по выполнению программы гармонизации абсолютно беспочвенны. Россия признала независимость Абхазии и последовательно отстаивает ее на международной арене. Именно с помощью России и в союзе с Россией Абхазия может развиваться как полноправный член международного сообщества, как правовое государство с эффективной экономикой», — заключил Двинянин.


Источник