]


Жириновский утверждает, что его сын Лебедев не займет пост лидера ЛДПР

21 июля 2021 г. 14:46:03

То, что Игорю Лебедеву прочат пост приемника его отца — лидера ЛДПР Владимира Жириновского, является ошибочным предположением и не соответствует действительности. Об этом сегодня, 21 июля, заявил глава партии в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Абсолютно исключено. Постоянная ошибка», — утверждал Жириновский, отвечая на вопрос о своем преемнике.

Он напомнил, что ранее СМИ критиковали его за то, что его сын занимает депутатское кресло в Госдуме. Как он отметил, теперь Лебедев «решил заняться своим отдельным делом», его больше не смогут упрекать, «что он чей-то сын».

«Здесь у нас общее согласие, это его решение, никаких отрицательных моментов нет», — заверил политик.

Он также заявил, что в ЛДПР нет преемников.

«Будет съезд когда-нибудь, если делегаты съезда решат, что пора, чтобы во главе партии встал новый человек, тогда он появится», — сказал он, допустив, что это может быть один из членов высшего совета ЛДПР или глав комитетов Госдумы от фракции либерал-демократов.

Жириновский назвал «заблуждением и провокационными слухами» рассуждения об изменениях в парламентских партиях после выборов Госдумы восьмого созыва, в том числе о его переходе на пост пожизненного сенатора. Он считает, что в нижнюю палату вновь пройдут четыре партии, при этом единороссы получат 303 мандата, ЛДПР — 60−70, КПРФ — 50, а «Справедливая Россия — За правду» сможет рассчитывать на 20−25 мест.

Добавим, что 25 июня, в день предвыборного съезда ЛДПР, Лебедев на своей странице в Facebook сообщил, что не намерен участвовать в выборах в Думу восьмого созыва. О своих дальнейших планах он не уточнил. В нижней палате Лебедев работал с третьего созыва, впервые избравшись в 1999 году.

Как сообщало EADaily, выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут идти в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Источник