]


«Нацкорпус» не дал дипломатам из России возложить цветы к памятнику Пушкина

9 июня 2021 г. 14:20:22

Во Львовской области Украины представители запрещенного в России «Нацкорпуса» не позволили дипломатам из российского консульства возложить цветы к памятнику Пушкина в селе Заболотовцы Жидачевского района.

Видео инцидента опубликовано в YouTube. Все началось с того, что в честь 222-й годовщины со дня рождения Пушкина сотрудники консульства хотели возложить к его памятнику цветы, для чего и приехали в село.

Однако собравшиеся заранее у монумента поэту представители «Национального корпуса» не дали дипломатам этого сделать. Радикалы вели себя агрессивно, толкали сотрудников консульства и не давали им пройти к памятнику.

«Чей Крым? Кто воюет на Донбассе? Убирайтесь в Россию и там диктуйте свои права! Вы немые? Чего молчите? Делаете клоунаду из этого! Наша страна! Наши герои!» — кричали нацисты.

Сотрудники российского консульства не стали общаться с присутствующими, и на фоне полного бездействия присутствующей тут же полиции, покинули Заболотовцы на автомобиле, забрав с собой цветы.

Воодушевленные этой славной «перемогой», радикалы из «Нацкорпуса» потребовали у администрации села в кратчайшие сроки снести памятник русскому поэту.

Ранее EADaily сообщало, что в конце мая на учениях боевики «Нацкорпуса», входящие в состав подразделений Сил территориальной обороны (СТО), смогли «разгромить» условную «российскую армию».


Источник