]


Намывные 150 гектар под многоквартирные дома на Васильевском острове Петербурга: хорошо это или плохо?

4 марта 2021 г. 14:08:52

В Сети горячо обсуждают проект намывных территорий на Васильевском острове, который должна осуществить строительная группа компаний «ЛСР». Проект предполагает новый съезд на КАД, а также намыв новых территорий площадью 143 га, которые собираются полностью застроить уже к 2034 году.

Петербуржцев терзают много опасений. Амбициозные идеи могут парализовать КАД, усложнить жизнь жителей Васильевского острова и вообще опасен, поскольку речь идет о том, что берег создадут на Финском заливе искусственно. Хотя здесь стоит отметить, что на Васильевском острове на намывных территориях дома стоят уже десятки лет, и все с ними в порядке. Но все равно минусы, на мой взгляд, перевешивают плюсы.

Пожалуй, «за» выступает здесь лишь сам город, для которого решение очень выгодно с экономической точки зрения, застройщик и те, кто давно мечтал переехать в Петербург и купить здесь жилье, но доступных вариантов уже попросту не осталось.

Обидно тем, кто покупал квартиру на берегу залива, а теперь перед их новом вырастут десятки многоэтажек. Страшно тем, кто и так стоит по несколько минут в очереди на метро, чтобы зайти утром на станции «Приморская» или «Василеостровская». Кроме того, будем откровенными, темпы застройки города жилья опережают его реальные возможности вместить в себе всех желающих и в скором времени мы превратимся в тесный и шумный город, стоящий в пробках и смоге.

Еще меня смущает тот факт, что намывают они не материковую часть, а остров. С материковой частью его соединяет три моста. Уже сегодня большая проблема выехать в центр города в час пик.

Делитесь мнение, что думаете о новых намывных территориях в Петербурге?


Источник