]


Петиция по-киевски: Украина отличилась «ускоренными темпами» наказания Армении

7 декабря 2021 г. 8:21:09

По истечении почти трëх месяцев с появления на официальной интернет-странице президента Украины петиции о применении «секторальных санкций» в отношении ряда государств, включая Армению и Белоруссию, которые на открывшейся в сентябре 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в очередной раз проголосовали «против территориальной целостности» этой страны, она набрала немногим более 500 голосов.

Организаторы «карательной акции» планировали, что сбор подписей под петицией, стартовавший 14 сентября, продлится 92 дня и наберёт 25 тыс. положительных отзывов, чтобы можно было придать ему вид законопроекта. Однако по состоянию на 6 декабря, на 83-й день сбора подписей и за 9 суток до дедлайна, ей удалось набрать лишь 510 сторонников (два процента от «кворума» в 25 тыс. голосов).

Один из инициаторов петиции — координатор группы «Информационное сопротивление», ведущий специалист Украинского института исследований безопасности Александр Коваленко ранее уверял, что процесс голосования по указанной петиции идëт «ускоренными темпами».

Украинские «секторальные санкции» предлагается ввести в отношении Армении, Белоруссии, Кубы, КНДР, Ирана, Казахстана, Никарагуа, Филиппин, Сирии и Зимбабве. Указанные страны именуются «клубом друзей» России. В тексте петиции также утверждается, что «именно благодаря своей диаспоре в Украине Армения получает значительную долю поступлений в бюджет, а у Беларуси вообще только с Украиной положительное сальдо товарооборота. Эти страны продолжают настойчиво поддерживать Россию».

Напомним, Армения последовательно не поддерживает антироссийские резолюции ООН по Крыму. Так, в декабре 2018 года Ереван проголосовал против документа под названием «О проблеме милитаризации Крыма». Во время голосования по включению в сентябре текущего года в повестку 76-й сессии Генассамблеи ООН пункта «О ситуации на временно оккупированных территориях Украины» Азербайджан проголосовал за такое включение, Армения — против.


Источник