]


Политолог: США выставили против России голодную «гавкающую собачонку»

4 августа 2021 г. 13:11:28

Политолог Олег Матвейчев, комментируя обращение от партии «Альянс патриотов Грузии» в адрес президента России Владимира Путина, заметил, что многие грузины выступают за хорошие отношения с Москвой, но «вынуждены молчать». Тем временем грузинские власти проводят русофобскую политику под присмотром США. Политолог при этом сравнил Тбилиси с «гавкающей собачонкой», которую не кормят, чтобы она злее была.

Напомним, ранее члены партии «Альянс патриотов Грузии» написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросили его содействия в организации «совместных медиа-, культурных и социальных проектов». Глава партии Ирма Инашвили уверена, что такой шаг поможет «пониманию того, что единственным правильным путём является построение по-настоящему открытых и добрых двусторонних отношений». При этом действующие грузинские власти в письме представлены как принявшие вассальную присягу США.

Политолог Олег Матвейчев в интервью РИА ФАН подтвердил, что большинство грузин как раз хотят хороших отношений с нашей страной, однако «все эти люди вынуждены молчать, поскольку такая точка зрения не поддерживается властями и в целом всем политическим классом». При этом за откровенной русофобией в Грузии весьма пристально, по словам эксперта, «наблюдает американское посольство».

Политолог довольно уничижительно высказался в этой связи об официальном Тбилиси, сравнив Грузию с «гавкающей собачонкой», которую, по сути, США натравили на Россию.

«Вашингтон использует Тбилиси в своих геополитических целях, превращая его в шавку, которая гавкает на Москву, — высказал свою точку зрения Матвейчев. — При этом американцы сознательно эту собачонку не кормят, чтобы она была злее и лаяла громче!»