]


Фильм «Убить Президента». Подробности громкого разоблачения КГБ и ФСБ

29 апреля 2021 г. 19:57:21

Новости Беларуси. Как готовили вооруженный захват Беларуси, откуда поступали деньги и как происходила вербовка военных? Все подробности громкого разоблачения сотрудниками КГБ планировавшегося госпереворота в фильме «Убить Президента»

Заговорщики собирались действовать поэтапно: убрать главу государства, его семью, после нейтрализовать мобильные силовые структуры, занять важные государственные здания в столице и объявить режим смены власти. В 2020 году сотрудникам КГБ стали поступать данные о готовящемся военном перевороте. Было решено внедрить в историю сотрудников подразделения КГБ.

Убить Лукашенко. Как готовили захват Беларуси? Вербовка военных, подкуп и ликвидация. Первый фильм смотрите здесь.

– Может ли армия просто решить проблему и объявить через шесть месяцев новые выборы?

– Армия?

– Да. Смотрите, в мире все будут только рукоплескать, если армия решит эту проблему. В стране тоже у армии высокий авторитет, и те, кто его либо арестуют, либо прибьют, станут героями для всего народа.

– Давайте так. Во-первых, смысл мне вашего посыла сейчас понятен. Вопрос заключается в следующем. Конкретно от меня, что должен сделать я? Узнать у своих товарищей, кто из них за, кто из них против?

– Да.

– Опять же, я же не могу подойти там в одному, ко второму, там Вася, Петя, Коля, ты за это, ты за это, вот давай мы с тобой объединимся. Это надо потихонечку-потихонечку, это же сразу не придешь.

Деньги на операцию поступали из-за рубежа, а здесь собиралось оружие для радикального сценария. Кровавый финал операции «Тишина» должен был состояться летом 2021 года.

Убить Лукашенко. Расследование ОНТ – как готовили покушение на Президента и его сына. Второй фильм смотрите здесь.

P.S. Последние новости:

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Масштаб подготовки государственного переворота в Белоруссии, в том числе покушения на президента Александра Лукашенко и блокирования энергосистем, говорит о том, что он не мог быть спланирован без участия зарубежного государства. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе "Большая игра" на Первом канале.

"Мы представляем себе объем заговора. Речь шла не просто о ликвидации президента, о взятии в заложники членов его семьи, а речь шла о таких сложных действиях, как, например, выключение и блокирование энергосистемы целой страны. Как вы понимаете, группа иммигрантов в Америке не может говорить о кибердействиях, направленных на блокирование энергосистемы страны, - указал он. - Без помощи или без поручения "государства Икс" такие действия выполнять невозможно и даже невозможно планировать. Это тот факт неоспоримый, которым мы можем оперировать".

Отвечая на вопрос о том, знал ли президент США Джо Байден о готовящемся покушении и был ли в него вовлечен, Песков подчеркнул, что "каких-то точных индикаций нет, и вряд ли они могут быть". При этом он отметил, что у российской стороны "безусловно есть" четкое понимание уровня американского вовлечения в ситуацию, связанную с Белоруссией.

17 апреля Лукашенко заявил, что оппозиционер Григорий Костусев, политолог Александр Федута и юрист Юрий Зенкович планировали покушение на него и его сыновей. Ответственность за организацию покушения он возложил на американские спецслужбы и руководство США. По данным белорусского следствия, попытка подготовки переворота финансировалась из-за рубежа, заговорщики поддерживали тесные связи с террористическими формированиями. По данным следствия, всего прорабатывалось не менее трех сценариев захвата власти

Комитет госбезопасности Белоруссии предъявил обвинение четырем задержанным в совершении преступления по статье о заговоре с целью захвата власти неконституционным путем. В ведомстве сообщают, что все задержанные дают признательные показания и сотрудничают со следствием. При этом КГБ пока не называет фамилию четвертого задержанного по этому делу.

https://tass.ru/politika/11274...


Источник