]


Хозяина Навального нужно искать в элите Кремля, а не в ЦРУ! — Кургинян

26 января 2021 г. 20:20:24

Пока все обсуждают, что идеологические и политические корни блогера Алексея Навального находятся в ЦРУ, игнорируется факт, что его хозяева-кураторы находятся в высшей элите России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

«Кто этот человек, чьи портреты — в горах Шотландии? Это преступник, который сначала отмывал деньги на выборных кампаниях, потом сильно залетел на отмывках по лесу, а потом — на сканерах.

Его хотели сажать, правда? А почему он не сел? Это все происки ЦРУ? Когда Мария Гайдар говорила моему знакомому: «Ты еще сломаешь зубы на этом человеке», она имела в виду ЦРУ?» — заявил Кургинян.

Как отметил политолог, Навального нельзя даже назвать выкормышем Йельского университета, о чем все так активно говорят, потому что он на английском говорит с трудом. Стало быть, встает известный со времен шекспировского «Макбета» вопрос: «Кто это сделал, лорды?»

«Кто сделал этого мальчика? Я могу получить внятный ответ сегодня или нет? Мальчик уже раздухарился… Там, где он вертелся с этим [бывший губернатором Кировской области Никитой] Белыхом, он должен был мирно сесть по чисто уголовным делам.

Кто его защитил? Почему дело оперативной разработки было обнаружено в сейфе одного уходившего министра внутренних дел? Что произошло вообще?

Вот этот спецсюжет можно обсудить или нет? Или, когда, никогда?» — продолжил политолог.

Подробности: https://regnum.ru/news/317169...

Путин нанесёт удар по элите — Хазин

Источник:

Радикальная смена социально-экономического курса России, которую готовит президент страны Владимир Путин, не оставит нынешней либеральной элите никаких шансов на удержание привычного для неё объёма влияния и власти.

В этом выразил своё убеждение известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По мнению эксперта, глава государства может уже в самое ближайшее время инициировать в России, так называемый, «левый поворот», суть которого заключается в переходе от старой модели развития, ставящей во главу угла финансовый сектор и иностранные инвестиции, на социалистической, где главный упор делается на восстановление промышленности и реального сектора экономики.

Как прогнозирует Хазин, если новая концепция будет провозглашена в качестве основной для России Путиным, то для либеральной элиты это станет настоящим ударом.

В результате этого шока своих постов лишится огромное количество людей, которые много лет верой и правдой служили либеральной идее на своём рабочем месте.

Им на смену должны прийти люди с принципиально иным сознанием и устремлениями, отмечает экономист.

Автор: Дмитрий Шевченко


Источник