]


Что-то мы не слышали о планах США отказаться от ядерного оружия: Пушков поставил Пентагон на место

20 июля 2021 г. 11:02:36

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал реакцию представителя Пентагона Джона Кирби на испытания ракеты «Циркон».

Он посоветовал Вашингтону перестать изображать из себя оскорбленную невинность и обратить вопрос о причинах создания Россией новейших систем вооружения к самим себе.

«Целенаправленное приближение НАТО к границам России, курс на военное освоение территории Украины, переброска американских войск в соседние с Россией страны, размещение в них американской системы ПРО, выход США из ДРСМД, который было легко спрогнозировать уже лет пять назад, введение против России 75 различных санкций, которые представляют собой череду актов экономической войны…

Кирби обо всем этом в курсе?» — написал Пушков на странице в соцсети.

«Что-то мы не слышали о намерении США отказаться от ядерного оружия. Сейчас США активно работают над новейшими ракетами средней дальности в ядерном оснащении. Поэтому слова Кирби — это лукавство», — добавил он.

Напомним, спикер американского министерства обороны заявил, что США рассматривают новейшие российские разработки в области гиперзвукового оружия как «потенциально дестабилизирующий фактор».

Как сообщала «Русская Весна», российский фрегат «Адмирал Горшков» успешно выполнил стрельбу гиперзвуковым «Цирконом» по наземной цели. Испытания прошли в Заполярье: ракету выпустили из Белого моря по мишени в Баренцевом, она преодолела более 350 километров, скорость полета составила около семи Махов. Тактико-технические характеристики оружия подтвердились.


Источник