]


Воробьев сказал:«Поехали!». Мигрантов увезли из поселка Бужаниново

14 сентября 2021 г. 14:38:48

Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов в Сергиево-Посадском городском округе, рядом с которым накануне устроили митинг сотни жителей поселка Бужаниново из-за убийства 67-летней пенсионерки. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщается в Telegram-канале губернатора.

Всех 160 иностраных постояльцев общежития посадили в автобусы и увезли.

Видеозапись с подтверждающими кадрами опубликовал ТК Mash.

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против — ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано», — заявил Андрей Воробьев.

Чиновник отметил, что ежегодно в Подмосковье приезжает большое количество граждан разных стран.

«И большинство честно и добросовестно трудится, порою очень тяжело, чтобы заработать на хлеб и прокормить семьи. Мы относимся к этому с пониманием. Но любые правонарушения и тем более преступления, совершенные мигрантами, должны и будут жестко пресекаться», — сказал губернатор.

Как сообщало EADaily , следователи СК России предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве 67-летней женщины под Сергиевым Посадом двум мигрантам из Таджикистана. Жители посёлка Бужаниново вышли на народный сход с требованием наказать преступников и закрыть общежитие для мигрантов.

«Люди устали бояться, они ходят на работу через небольшие леса. Они переживают за себя и свою безопасность. Гастарбайтеры приставали и к 9-летним, и к 15-летним детям. Здесь собрались отцы и матери. Они все говорят, что сожгут к чёртовой матери эту общагу», — рассказал один из жителей во время митинга.


Источник