]


Политолог: У России еще есть в запасе средства давления на Украину

27 октября 2021 г. 14:28:59

Последние 7,5 лет в Киеве любят обсуждать «агрессивную политику Москвы». Однако сама Украина за эти годы превратилась в самую враждебную по отношению к России страну. Об этом можно судить по недавним высказываниям украинских экспертов и функционеров.

Так, политолог Михаил Погребинский считает, что Украина не может противостоять военной машине РФ, но несмотря на это она все равно проводит откровенно опасную антироссийскую политику. Об этом он заявил в эфире телеканала «Перший Незалежний».

Он обратил внимание, что Россия присвоила статус «враждебное государство» некоторым странам. Например, в списке имеется Чехия, которая не так агрессивна к РФ, как Украина. При этом Украины в данном перечне нет. Это указывает на то, что у Москвы ещё есть в запасе средства невоенного давления на Киев.

Украина стала самым враждебным к России государством… До сих пор Российская Федерация даже приблизительно не использовала весь невоенный арсенал возможностей влияния на украинское руководство

– подчеркнул Погребинский.

В свою очередь, советник главы офиса президента Украины, спикер украинской делегации в ТКГ в Минске по урегулированию на Донбассе Алексей Арестович назвал Россию «фабрикой по производству понтов», о чем сообщил в эфире телеканала «Наш». Он уверен, что Москве для восстановления отношений с Киевом нужно «вывести свои войска с оккупированных территорий» и выплатить компенсацию. Причем сумма «ущерба» может измениться после международной оценки.

Все очень четко – нужно вывести войска с востока Украины, из Крыма, извиниться перед Украиной, признать свою вину, выплатить нам репарации и восстановить нормальные отношения между государствами

– сказал Арестович.

С его слов, по «прикидкам» Киева, Москва только за Крым «должна» $120 млрд. Арестович уточнил, что есть разные оценки, поэтому серьезно это можно будет обсуждать «только после соответствующих решений».


Источник