]


Казахстан. Ещё ничего не решено. Русским надо бороться за свои права

Олег Царев

7 января 2022 г. 12:49:58

Некоторые пишут: "Хорошо, что русские не участвовали в протестах". Мол, новая (старая) власть теперь одарит их своим вниманием. Я с ними не согласен. Я считаю, что проблема русских в Казахстане в том, что они никогда ничего не требовали.

Кстати, это проблема русских не только в Казахстане. Это повсеместная проблема русских. В единственном месте - на Донбассе - русские восстали против притеснений, и уже семь лет весь мир заставляет их расплачиваться за своё решение.

Но я отвлёкся. Силы, удержавшие власть, и силы, пришедшие к власти путём переворота, будут стараться задобрить самых злых и радикальных. Считаются с теми, кого боятся. На Украине русских не боялись. Именно поэтому с какой политической программой и под какими политическими лозунгами бы не пришёл на Украине очередной президент, он заигрывал с украинскими националистами.

Русским в Казахстане сейчас надо не просить, а требовать соблюдения своих прав. Надо самоорганизовываться и выдвигать своих лидеров. А русским за пределами Казахстана надо соотечественникам помогать.

Помните лозунг левых эсеров: "В борьбе обретём мы право свое!"

Прогнозирую, что как только укрепится Токаев, он первым делом постарается задобрить младший жуз. Страх перед протестами будет заставлять заигрывать с темным, архаичным сельским населением. Сельское население, переехавшее в город. Мамбеты - люди, которые освободились от своей традиционной сельской культуры и не приняли культуру городскую. В Украине именно такие были опорой двух Майданов. В Казахстане мамбеты против русского языка и всего русского.

В результате русский язык будут пытаться запрещать, русских из страны выдавливать. А свою государственность казахи построят на противопоставлении себя русским. Если ничего не делать, то так и будет.

Если вглядеться в события в Казахстане и Украине, то можно увидеть извечный конфликт города и села. Конфликт Рима и варваров, в котором варвары побеждают. Я не хочу, чтобы русские, как римляне, растворились в истории. Я уверен, что нам надо бороться. И я считаю, у нас есть все шансы на победу. История нам подкидывает хорошие подарки. Надо только их не прозевать. Бог любит русских.


Источник