]


«Троянский след» — инструкторы США дали хорошую оценку грузинским военным

14 мая 2021 г. 14:34:40

Военнослужащие сил специальных операций Грузии приняли участие в ежегодных учениях «Троянский след» (Trojan Footprint), организованных Европейским командованием сил специальных операций США 3—14 мая.

По заявлению посольства США в Грузии, многонациональные учения «Троянский след» еще раз подтверждают прочную связь между США и Грузией «с точки зрения безопасности и обороны».

«Десять стран с единой командой в пяти странах для поддержки мира, безопасности и процветания во всем мире. Trojan Footprint — это ежегодные военные учения Командования специальных операций, проводимые в Европе. В этом году Грузия впервые была одной из принимающих стран. Целью учений является повышение оперативной совместимости между союзниками по НАТО, повышение возможностей сил специальных операций по борьбе с рядом угроз и усиление интеграции с вооруженными силами. Эти учения подтверждают прочную связь в сфере безопасности и обороны между США и Грузией», — говорится в заявлении посольства.

Минобороны Грузии сообщает, что многонациональные учения «Троянский след» стартовали 3 мая и завершатся сегодня, 14 мая. Учения проходили в пяти странах, в них приняли участие военнослужащие из 10 стран (США, Грузия, Болгария, Германия, Черногория, Северная Македония, Румыния, Испания, Украина, Великобритания). Одно подразделение сил специальных операций Грузии принимало участие в учениях в Румынии, а часть проходила подготовку в Грузии вместе с американскими военнослужащими.

«Грузинские и американские военнослужащие, участвовавшие в учениях „Троянский след“, выполняли задачи быстрого реагирования и изучали компоненты засады, взятия зданий штурмом и задержания. Они успешно провели рейд и нейтрализовали силы противника. Грузинские военные получили положительную оценку американских инструкторов», — говорится в заявлении


Источник