]


Как турки «укров» вооружали и остались без туристов. И как русский «Ланцет» всех успокоил

3 мая 2021 г. 11:50:59

16 апреля, в своем материале «Турция сделала «гав» и получив от России пинок, завиляла хвостом. Снова…», я писал о том, как хитрющий Эрдоган, получив от России «Турецкий поток», атомную станцию и другие «ништяки», решил заработать еще и на украинских «морекопателях».

Дядюшка Реджеп встретился 10 апреля с комик-гетманом Вовой Зеленским и пообещав ему только что не райские кущи, а также заверив в своей пламенной и горячей любви, впихнул последнему несколько ударных беспилотников «Bayraktar TB2»!

Для справки:

Байрактар ​​ТБ2 (тур. Bayraktar TB2) — турецкий ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат с продолжительностью полета более 12 часов. «Bayraktar TB2» может быть вооружен четырьмя ракетами «UMTAS» с лазерным наведением, либо корректируемыми высокоточными авиабомбами «Roketsan MAM».

Естественно, что для «отражения российской агрессии», как поспешили обозначить эту сделку укро-патриотические СМИ. Сам Эрдоган, высказавшись за поддержку территориальной целостности «незалежной» и неосторожно поддержав ее стремление вступить в НАТО, явно косился на Крым.

Уж очень тревожит судьба этого полуострова дядюшку Реджепа! Ночами не спит, все думает о нем. Как там Крым без него и его башибузуков?

Но в эту идиллическую историю, как вы помните, влезло российское правительство. Впрочем, не совсем правительство… Влез-то, собственно говоря, Роспотребнадзор. Там, до этого момента, как-то особо не обращали внимания на тот факт, что эпидемиологическая ситуация в Турции, накануне сезона, резко стала ухудшаться.

А тут, не иначе, как желая уберечь наших сограждан от негативного воздействия турецких красот, на ее территории обнаружили сразу все имеющиеся штаммы COVID-19! И южноафриканский, и новейший британский… И вообще, чуть ли не три четверти известных коронавирусов-мутантов!

На организованном по этому вопросу брифинге, глава Роспотребнадзора Анна Попова, со всей свойственной ей принципиальностью заявила, что 80% из заболевших COVID-19 на сегодняшний день, приехали в Россию из Турции. И нечего тут думать и гадать, как поразить этот недуг в самое сердце.

И конечно же, случайно посетившая это же мероприятие вице-премьер РФ Татьяна Голикова, услышав такое откровение, просто не смогла сдержать эмоций! Тут же, взяв слово она сообщила журналистам, что Россия и хотела бы, но теперь никак не может поступить иначе, кроме как ограничить авиасообщение с Турцией до 1 июня. Пока…

По слухам, известный в определенных кругах своей неиссякаемой пронырливостью, дядюшка Реджеп, услышав эту новость, подавился утренним кофе. В стране только-только успели разобраться с попыткой госпереворота. Народ косит вирус. Дефицит бюджета просто зашкаливает…

А тут новая напасть! И главное, дядюшку походя «обули» на миллиарды, которыми он рассчитывал за сезон закрыть огромную брешь в бюджете, а «предъявить» некому. Вообще… Правительство улыбчивого северного друга никаких враждебных действий не предпринимало вовсе!

Чтобы как-то выровнять ситуацию, созданную на ровном месте султаном всея Турции, его верный визирь Чавушоглу, чуть ли не на следующий день после такой оплеухи от свирепых русских докторов, вовсю распинался перед камерами.

Общий тон выступления был понятен: мы вообще с краю и нас неверно поняли. Дескать, мы вообще ни за кого, а только за мир во всем мире! И понять Мавлюта не трудно. Российские доктора, они крайне отчаянные… Вспомните хотя бы небезызвестного господина Онищенко, походя зарубившего на корню экономику солнечной Грузии.

Но оказалось, что визирь вещал не в ту сторону. Удовлетворенные доктора уже, как водится, крепко спали, а вот воинственный северный гений только проснулся… И обнаружил, что султан с гетманом его тоже задели таким подходом к вопросу!

Ибо понять, что это за штука такая «Bayraktar TB2», гений сходу не мог… А потому решил посмотреть ее в деле. Нет, у гения были «Кинжалы», «Кастеты», «Искандеры» и прочие полезные игрушки, но в самом слове «Bay-rak-tar» явно крылось что-то загадочное…

Поэтому, ничтоже сумняшеся, гений долбанул по первому попавшемуся «Bayraktar TB2», какой ему попался на глаза. Ну, а чтобы операция не выходила за рамки медицинской, использовал для этого «Ланцет». Штука вроде бы вполне себе медицинская…

Что из этого вышло, говорить не стоит… Так коварные русские еще и сняли ролик, в котором «Bayraktar TB2» используется в качестве «мальчика для битья». Так сказать, проиллюстрировали содеянное…

Гений, потеряв интерес к вполне себе рядовой штуке, каковой оказался «Bayraktar TB2», сразу успокоился. Но вот дядюшка Реджеп стерпеть подобного отношения уже был не в силах. И сказал-то всего-то ерунду, так что за это всю жизнь страдать?

Как теперь продавать просвещенным «незалежным» борцам за свободу свои поделки, если «агрессор» смахивает их с неба, толком и не заметив? Султановы «эксперты» возопили и высказали крайнее недовольство тем, что в качестве цели для «Ланцета» был выбран именно «Bayraktar TB2».

И действительно, беспилотников что ли в мире мало? Чего сразу по «Bayraktar»-ам палить?

А я вам, господа турки, на это вот что скажу: ну, не трогайте вы наших докторов, ассенизаторов и дворников. Вообще никого не трогайте. Целее будете…

А как считаете вы, сограждане?


Источник