]


Сон Байдена и провал литовских Шариковых

6 апреля 2021 г. 13:12:52

А также о пустых украинских трубах, ответе Батьки прибалтам и родственнике Познера, запутавшем грузин — в обзоре новостей от Игоря Левитаса.

1. «Оператор ГТС Украины» сообщил, что с 1 апреля поставки российского газа в Румынию осуществляются в обход страны — по трубопроводу «Турецкий поток». Ранее, по словам Макогона, уже прекратился транзит через Украину в Турцию, Грецию и Болгарию.

«Очень важно не допустить завершения строительства „Северного потока — 2“. Транзит газа через Украину — это не только значительный доход, а важный элемент энергетической и милитарной безопасности Украины», — считает Макогон.

«Милитарной» — означает «военной». Ну, а как хотела Украина? Устраивать «милитарщину» с Россией, пусть гибридную, и ждать, что Россия стерпит, да еще и будет подкачивать газку? Как говорят в Одессе — «вы хорошо хочете».

2. Перевалка белорусских нефтепродуктов через российские морские порты идет с опережением графика, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В марте начались первые поставки белорусских нефтепродуктов в рамках подписанного 19 февраля в Минтрансе РФ межправительственного соглашения об организации перевалки белорусских нефтепродуктов через российские морские порты.

Точно так же Батька проучивает и других умников — из Литвы и Латвии. Они Белоруссии — президента Тихановскую, Белоруссия им — пустые портовые терминалы Вентспилса и Клайпеды. Логично — баш на баш.

3. В Грузии разразился очередной скандал, связанный с приездом в Тбилиси Владимира Познера. Местная телекомпания «Пирвели», сообщила, что Познер родился в 1905 году.

Таким образом, Владимиру Владимировичу сейчас 116 лет.

Вообще-то телекомпания спутала Познера с русским и французским поэтом и журналистом Владимиром Соломоновичем Познером, который жил с 1905 по1992 годы». Это двоюродный дядя нашего героя. Как бы деликатнее объяснить грузинским журналистам, что есть, например, поисковая система «Гугл», но результаты поиска надо и головой обдумывать. Боюсь, они или просто не умеют пользоваться компьютером, или же делают это настолько часто, что перестали думать головой.

4. Вашингтон внес в санкционный список Управление оборонной промышленности Турции (SSB), поводом для такого решения стал оборонный экспорт из России, а именно российские ЗРК С-400.

Сообщается, что в санкционный список вошли четыре сотрудника SSB, в том числе глава управления Исмаил Демир, которые не смогут въехать на территорию Штатов.

Именно так США представляют себе «свободную торговлю», «демократию» и прочие глупости, о которых они твердят на каждом углу. Не покупайте российское, даже если оно лучше, а покупайте наше, даже если оно списанное. Так поступает Украина, покупающая у США утиль. Но Турция это далеко не Украина, а Эрдоган — не Зеленский.

5. Президенту США Джозефу Байдену понадобится некоторое время для принятия решения по вопросу о выводе войск США из Афганистана, согласно прошлогодним договоренностям с движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — заявила пресс-секретарь Белого дома Дженифер Псаки.

Процесс побудки Сонного Джо — процесс непростой и длительный. Будить резко нельзя — он спросонья и войну начать может.

6. До конца весны Украина получит 1,7 млн доз вакцин от коронавируса в рамках COVAX, международной программы вакцинации под эгидой ВОЗ, специально созданной для бедных стран. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Степанов.

Из этих 1,7 млн вакцин 367 тысяч будут AstraZeneca, 117 тыс. доз Pfizer.

Плохо, очень плохо с математикой у Степанова. 367 и 117 будет 484, ну максимум 500, но никак не 1,7 млн. Зато хорошо с патриотизмом. «Украина должна разработать и производить собственную вакцину против коронавируса, потому что это вопрос национальной безопасности», — заявил Степанов. Другое дело, как на такие потуги посмотрят «эуропейськи друзи».

7. Несмотря на однозначно антисоветскую пропаганду, навязываемую властями Литвы в течение многих лет, 35% литовцев считают, что советский период был благоприятным для республики, а 29% заявили, что распад Советского Союза не принес никакой пользы, 5 апреля сообщает Mysl Polska.infо.

Сообщается также, что 37% всех респондентов считают, что литовцы должны быть благодарны СССР за победу над фашистским Третьим рейхом.

Литовские Шшариковы вправе сказать: «А мы правду душили-душили…». Но она все равно вылезает на свет, несмотря на 30 лет зомбирования населения Литвы русофобией.

8. США потребовали от России объяснений из-за стягивания ее войск к границе с Украиной.

«Мы попросили Россию дать объяснение этим провокациям», — сказал Прайс.

Если запрещаешь русский язык, то и не пиши на нем, как это делает редакция «Укринформ». Это две фразы из одной статьи. На русском языке два слова: «потребовали» и «попросили» имеют разные значения. А вообще-то агентство Reuters сообщает совсем другое:

«Вашингтон готов к взаимодействию с Россией по ситуации на юго-востоке Украины», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Чувствуете разницу? Это к вопросу о том, кто распространяет фейки. Впрочем, Украине не русским языком надо заниматься, а своими стариками.

9. «Дефицит Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в январе—марте 2021 года составил 7,5 млрд грн.

Дорогие мои старики!

Дайте, я вас сейчас обворую.

Молодые мои старики,

За ваш счет мы ещё повоюем!


Источник