]


Всё для нации: турецкий город взвинтил цены на воду и бракосочетание для иностранцев

23 ноября 2021 г. 14:40:59

Муниципальный совет турецкого города Болу, возглавляемый оппозиционным мэром Танджу Озканом, 22 ноября принял решение об ужесточении условий жизни для иностранцев, сообщает сегодня, 23 ноября проправительственная газета Daily Sabah.

В ходе второго заседания, муниципалитет одобрил проект, согласно которому иностранцы будут платить $ 2.5 за кубометр воды и 100 000 турецких лир ($ 8,516) за заключение гражданского брака. Мэр Танджу Озкан, являющийся членом оппозиционной Республиканской народной партии, заявил, что счёт за воду распространяется не на всех иностранцев, а только на тех, кто получил вид на жительство в соответствии с законом № 4658, а не на лиц со статусом беженца или мигранта в соответствии с Женевской конвенцией. Иностранцы будут оплачивать счета за воду в соответствии с курсом обмена валюты на день оплаты. На данный момент гражданская церемония бракосочетания стоит от 600 до 1850 турецких лир для граждан Турции, в зависимости от места и дня проведения мероприятия.

Проект был одобрен депутатами Национального альянса, в который входят Республиканская народная партия и «Хорошая партия». Одобренные инициативы направлены прежде всего против 3, 8 млн сирийских беженцев, заполонивших турецкие города в результате войны в Сирии, одним из внешних поджигателей которой был нынешний президент Реджеп Тайип Эрдоган и его Партия справедливости и развития. Мэр Болу известен своим неприятием сирийских беженцев. Ранее он заявлял, что муниципалитет будет взимать десятикратный налог с иностранцев за твёрдые отходы. По его словам, все эти меры направлены на выдавливание сирийских беженцев из Турции:

Они здесь засиделись. Если бы у меня была власть, я бы направил представителей муниципалитета, чтобы выгнать их силой… Пусть подадут на меня в суд. Я открыто говорю о причине своего решения. Я ничего не скрываю и знаю, что после этого решения в муниципалитете будет проведено расследование инспекторами (МВД). Я знаю, что люди будут жаловаться на меня. Я знаю, что люди будут говорить о правах человека и называть меня фашистом. Мне просто всё равно.

EADaily напоминает, что Республиканская народная партия, членом которой является мэр Болу, выступает за вывод турецких войск из Сирии, восстановление дипломатических отношений с Дамаском и признание президента Башара Асада, восстановление сирийской экономики и возвращение сирийских беженцев из Турции на родину.


Источник