]


Что "косит" дипломатов США: правда оказалась смешнее троллинга

27 октября 2021 г. 13:22:04

Официальный представитель МИД России Мария Захарова разоблачила еще одну уловку американской дипломатии. В прямом эфире программы "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым она назвала причину "недомогания" американских дипломатов по всему миру.

Она напомнила, что американские дипломаты жаловались на "акустические атаки", которым они якобы подвергались в диппредставительствах США по всему миру. По их мнению, атаки совершались против американских дипломатов с применением новых и новаторских технологических средств. Дипломатов лечили от головной боли, по этой теме проводились слушания в Конгрессе. Само явление получило название "гаванский синдром", по месту первого инцидента.

Вашингтон не упустил в очередной раз заявить, что за этим стоит "рука Кремля". В МИД России назвали эти выпады "полным абсурдом и странными инсинуациями".

И вот теперь рассекречен американский доклад 2018 года. С него снят гриф секретности classified.

"Правда оказалась смешнее троллинга, – заметила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. – Причиной недомогания, которое скосило американских дипломатов стали сверчки обыкновенные. Именно так называются эти мелкие твари, которые поставили мир на грань очередного конфликта".

Именно обыкновенные короткохвостые сверчки поставили мир на грань катастрофы, едва не спровоцировав крупные военные конфликты.

Впервые эти "акустические атаки" американские дипломаты заметили на Кубе в 2016 и 2017 годах, затем в Китае в 2018 году. Затем на "гаванский синдром" жаловались дипломаты США в Германии и Австрии. Эти звуковые воздействий, якобы, могли свести дипломатов с ума, нанести вред их здоровью.

"Правда оказалась смешнее троллинга "русских хакеров"... Оказывается, еще в 2018 году специальная экспертная группа по заказу Госдепа США провела секретное и, как сказано в СМИ, обстоятельное исследование "гаванского синдрома", – отметила Захарова, – включая интервью сотрудников посольства, аудиоэкспертизу, медицинское обследование и техпроверку".

По итогам исследования, до исступления американских дипломатов доводили Anurogryllus Celerinictus, то есть сверчки обыкновенные.

"И это не позывные ЧВК "Вагнер". Так на латыни называются короткохвостые сверчки из семейства настоящих сверчков", – ранее написала Захарова в своем Telegtam-канале.

Эти сверчки были подробно описаны в научной литературе еще в 1973 году Томасом Уокером.

"Не хочется думать, что впереди секретные энтомологические исследования сверчков в Ханое и Вене, маленькая победоносная война против насекомых, удары с БПЛА по короткохвостым, – продолжила Мария Захарова, – специальные камеры в Гуантанамо, где им в отместку крутили бы по ночам рок-баллады".

Мария Захарова отметила, что история с "гаванским синдромом" и сверчками – не первый случай подлога в контексте антироссийских обвинений. Это бесконечный, к сожалению, список, добавила она. В нем и пробирки со стиральным порошком, выдаваемые за доказательства наличия химического или биологического оружия, фотографии дохлых уток, как "доказательство" применения в Британии боевых отравляющих веществ.

"Теперь в нем есть и сверчки-диверсанты", – констатировала Захарова.

А в Госдепе надо, видимо, что-то подправить. Может быть, хотя бы начать биологию учить.


Источник