]


Индийское лицо пандемии: Нью-Дели «умирает» каждые четыре минуты

29 апреля 2021 г. 14:41:39

Индия сообщила сегодня, 29 апреля, о новом «рекордном» суточном росте случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. За последние 24 часа в стране подтверждено ещë 379 257 случаев заболевания, передаëт Reuters.

Установлен и антирекорд по смертности — минувшие сутки унесли жизни 3645 пациентов с диагнозом Covid-19.

Общее число случаев заболевания и смертей в Индии с начала пандемии составляет 18,38 миллиона и 204 832 человека соответственно.

Пока Индия борется с крупнейшим в мире кризисом с коронавирусом, крематории страны продолжают работать круглые сутки, а столица Нью-Дели сообщает об одной смерти от Covid-19 каждые четыре минуты. Между тем массовая вакцинация во второй по численности населения стране мира (более 1,4 млрд), которая должна начаться в эти выходные, также терпит неудачу в связи с техническими сбоями, поскольку индийцы изо всех сил пытаются зарегистрироваться в интернете перед получением прививки, передаëт в четверг «Аль-Джазира».

Чтобы помочь справиться с нехваткой в ​​стране больничных коек и аппаратов искусственной вентиляции лëгких (ИВЛ), зарубежные партнëры южно-азиатского гиганта отправляют ему экстренную помощь, отмечает катарский телеканал.

Взрыв пандемии, частично вызванный новым штаммом вируса, а также массовыми политическими и религиозными мероприятиями в Индии, привëл к серьëзной нехватке больничных коек и аппаратов ИВЛ. Кризис особенно ощутим в Нью-Дели, где люди умирают за пределами переполненных больниц индийской столицы.

Как сообщало EADaily, второй борт МЧС России с грузом медицинского оборудования и лекарств приземлился рано утром в четверг в международном аэропорту им. Индиры Ганди близ индийской столицы.


Источник