]


Последствия украинского демарша по Донбассу будут весьма неожиданными и очень неприятными

7 апреля 2021 г. 10:33:54

Украина саботирует Минские договоренности.

В прошлом году Киев настаивал на том, что принятые соглашения уже неактуальны и требуют пересмотра. На Банковой твердили, что договоренности не соответствуют нынешним реалиям.

Сейчас Киев требует изменить площадку для проведения переговоров. Украинскую делегацию якобы не устраивает Минск из-за «подыгрывания Белоруссии России».

Ни у кого уже не осталось сомнений в том, что Украина не собирается решать конфликт в Донбассе.

Перед Киевом стоит задача затормозить мирное урегулирование.

Сейчас на Банковой будут думать над новыми отговорками срыва Минских соглашений, чтобы замаскировать невыполнение своих обязательств. Украина уже утверждает, что не понимает требований, выдвинутых ЛДНР. К тому же неожиданно у Киева возникли претензии к составу делегации Республик.

Хотя был уговор, что каждая сторона вправе выбирать своих переговорщиков самостоятельно.

Кстати, состав украинской делегации недавно сменился. Смена состава произошла не случайно. Пока новички вникают в суть, уходит время. Таким образом Киев затягивает процесс. Это не единственный способ тянуть время. Украинская делегация частенько саботирует переговоры, которые из-за пандемии коронавируса проходили онлайн.

В переговорах от украинской стороны обычно участвуют два пустых стула.

Переговорщики не являются на телемост без каких-либо причин.

Киев не выполнил ни один из пунктов подписанных соглашений. Более того, Украина вносит сумятицу: предлагает идеи по урегулированию конфликта, но не документирует их. Подают в Минск одни предложения, а в «нормандскую площадку» другие.

Ну, и апогеем всего этого стало требование перенести переговоры на другую площадку.

И ежу понятно, если переговорной площадкой станет Киев — участников делегации от ЛДНР просто арестуют.

Впрягаться в эту бесконечную канитель не захочет даже Варшава.

Демарш Киева можно расценивать как выстрел в ногу. Его последствия для самой Украины будут весьма неожиданными и не очень приятными.

Ирина Скрипко


Источник