]


Парламентская ассамблея НАТО поддержала закрытие телеканалов на Украине

14 мая 2021 г. 21:37:02

Парламентская ассамблея НАТО одобрила решение украинских властей закрыть ряд ведущих оппозиционных телеканалов в феврале 2021 года.

Собравшиеся парламентарии сочли это адекватным ответом на «антиукраинскую пропаганду», которую якобы распространяет Россия. Об этом говорится в представленном докладе о противодействии России на открывшейся в 14 мая сессии ассамблеи.

Докладчики сообщают, что во внешнеполитической службе ЕС каждый день фиксируют «российскую пропаганду и антиукраинские фейковые новости». Поэтому президент Украины Владимир Зеленский поступил вполне логично, введя санкции против трех телеканалов, якобы «занимавшихся продвижением прокремлевских новостей».

Напомним, телеканалы ZIK, «112 Украина» и NewsOne, которые закрыты на Украине, заблокировали для просмотра в стране. В начале феврале они перестали вещать после того, как президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Само одобрение этих действий украинской власти парламентской ассамблеей НАТО вовсе не является неожиданностью.

Как сообщало EADaily, сразу же после указа Зеленского закрытие трех телеканалов поддержало посольство США, а затем то же самое как по команде сделал Евросоюз.

Стоит отметить, что Парламентская Ассамблея НАТО формально не входит в структуру альянса. Она была создана в 1955 году с идеологической целью — «распространения атлантических взглядов» среди членов парламентов государств НАТО. Членами организации являются 269 парламентариев из 30 государств альянса и 91 представитель 11 государств-партнеров.


Источник