]


"Сакральная жертва" назначена: Юдина снова госпитализирована, ситуацию качают с новой силой

27 января 2021 г. 13:05:42

Жительница города Луга (Ленинградская область) Маргарита Юдина повторно госпитализирована.

Об этом сообщили в правозащитном объединении «Команда 29», которое теперь представляет интересы женщины.

Накануне вечером юристы организации в связи с ухудшением самочувствия подзащитной привезли ее из Луги в Петербург и вызвали скорую помощь.

Юдина ранее договорилась о юридической поддержке с «Командой 29», поэтому 26 января юрист Валерия Ветошкина и адвокат Евгений Смирнов приехали к ней домой, чтобы обсудить позицию защиты. Возле дома Юдиной они увидели сотрудников прокуратуры и органов опеки, которые сообщили, что «пришли разъяснить Маргарите ее права»

Отмечается, что сотрудница скорой после осмотра пациентки «тут же» приняла решение о ее повторной госпитализации.

В многочисленных интервью Маргарита Юдина рассказывала не только о протестной акции, но и о своей жизни. Например, в разговоре с «Фонтанкой» она упомянула, что семье приходится топить дом в Луге (два часа езды от Санкт-Петербурга) деревянными поддонами, которые бесплатно раздают в магазине, а средняя температура в жилище — 14 градусов.

Бюджет госпожи Юдиной составляет около 10 тыс. руб. в месяц.

С ней живут два взрослых сына и одна несовершеннолетняя дочь.



Остаются вопросы:

1. зачем Юдина ездила в Питер?

2. откуда деньги на проезд, если на дрова нет?

3. сколько обещано "простой женщине" за провокацию?

4. откуда черепно-мозговая, если она отлетела кармой в снег?

«Справедливость — меч обоюдоострый»

Сотрудник же не просто так её пнул? Она выбежала им наперерез с криком: „Зачем вы его схватили?!“. Юридически это однозначно штраф или 15 суток. Вообще, очень редко вы найдете эпизоды, когда сотрудники на акциях протеста применяют силу немотивированно. Почти всегда это ответные действия на провокацию. Вот бабка ровно из той же серии. Она получила только то, что настойчиво выпрашивала. Конечно, более правильным было бы продолжать переть как танк, не обращая внимания на эту юродивую.

Доставив задержанного в автозак, нужно было вернуться, скрутить эту старую дуру и отправить туда же. Но полицейский поступил как поступил, и это очевидное дисциплинарное взыскание.

Сейчас эта мадам начинает корчить из себя жертву, но на самом деле никаких серьезных травм она не получила. Поэтому все попытки привлечь сотрудника к какой-либо иной ответственности обречены. Если только его начальство не струсит. Потому что велик соблазн повесить всех собак на человека, который в напряженной обстановке принял неверное решение.

В данном случае нужно вызвать бабку в отдел и опросить её, попутно объяснив ей правовые последствия её попыток стать сакральной жертвой. Думаю, там сразу поубавится энтузиазма.

Всегда нужно помнить — если вы оскорбляете полицейских, выкрикивая кричалки, типа, „Мусора — позор России“, вы совершаете правонарушение. И вас вполне могут задержать. Если вы сопротивляетесь или препятствуете работе полиции — вполне законно можно применить к вам силу.

Вообще, активно сопротивляться я бы категорически не советовал. Если сотрудник получит травму и её признают результатом ваших действий, то административка очень легко превратится в уголовку. Такие прецеденты имели место неоднократно.

В случае с бабкой — она активно выпрашивала люлей и она их получила. Теперь бегать по „Дождям“ и „Эхам Москвы“ с причитаниями — в пользу бедных. Хочешь справедливости? Изволь присесть на 15 суток. Не хочешь? Заткнись и потухни.


Источник