]


Белорусская оппозиция и ее хозяева

14 сентября 2021 г. 14:20:56

С момента образования суверенного белорусского государства, существует оппозиция, которая всеми силами пытается противостоять избранному Президенту и правительству. И нет никакого секрета, что из года в год противники власти пытаются продвигать интересы своих хозяев. К счастью, с момента появления белорусской оппозиции на политическом поле, ее преследует дезинтеграция. А каждая очередная попытка дестабилизировать общество оборачивается полным провалом. Да и постоянные склоки в их рядах и дележка денег приводит только к расколу.

Так кто же стоит за белорусской оппозицией на протяжении долгих лет и как готовилась революция 2020 года?

На протяжении долгих 10 лет западными спецслужбами готовилась операция по свержению власти, в которую входил пункт кровавой революции. И доказательством тому являются события августа 2020 года. На улицах творился хаос, который белорусский народ видел только в фильмах и никто не мог поверить, что это происходит в его родной стране. Глядя сквозь призму времени, начинаешь понимать, кто и с какими мотивами стоял за всем этим.

Сейчас уже очевидно, да и никто и не скрывал особо, что основная дестабилизирующая роль была у США, конкретнее – их сети фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском пространстве активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, некогда братская Украина. Каждое государство имело свою роль в расшатывании ситуации.

Так, Чехия – в качестве ресурсного склада, Польша – поддерживала Telegram каналы («Белсат», «Нехта» «Радыё Свобода» и другие), а после – как площадка для беглых оппозиционеров и преступников, Литва – «создатель» всех громких заявлений и источник ухудшения белорусско-европейских отношений и тоже пристанище для «обездоленных» лидеров. К сожалению, Украина, несмотря на теплые, дружественные отношения, выступила площадкой политических провокаций. Таким образом, четко видно, кто и какую роль имел в прошедших событиях. А тактика организаторов строилась по известной методике цветных революций Джина Шарпа.

Из всего сказанного следует, что за любым громким заявление оппозиции стоит четкий проработанный план. Который был уже отработан в ряде стран и не раз.

Главной целью, после провала попытки свержения власти, стало уничтожение экономической составляющей государства – введены уже четыре пакета санкций. Вот таким образом «доблестная» оппозиция «заботится о благосостоянии простых людей», как они это прикрывают. Причем истинное положение дел их абсолютно не интересовало, главное вызвать хаос и разруху, чтобы люди поднялись на борьбу. Правда, простых людей все устраивает, поэтому готовят новый пакет экономических санкции.

Если оценить действия оппозиции, которая сейчас осела в Литве и Польше, то очевидно, что у них нет реальной работы или идей, но зато они ловко имитируют свою деятельность. Надо же «правозащитникам» демонстрировать своим западным хозяевам, как они работают и трудятся на их благо, борются за права и свободы. Все это делается для одной общей цели: платите, мол, нам, а мы очень постараемся вас не огорчать!

Хотя по поводу огорчения можно и поспорить. Все проводимые незаконные акции от года в год оказались провальными, вот и приходится Западу рассказывать вымышленные истории. Нелепость лозунгов и предложений отвернуло от оппозиции многих их сторонников. А те, кто остался, это явно либо родственники, либо друзья-товарищи по несчастью. Поэтому подобные «встречи» не могут адекватными людьми расцениваться всерьез, а обращения или заявления не имеют никакой пользы.

источник


Источник