]


Бандеровка «антифашиста» Шпигеля

Юрий Нерсесов

30 марта 2021 г. 11:44:43

Интересы еврейского олигарха на Украине представляла поклонница убийц его соплеменников

Арестованный за взятки олигарх притворяется политзаключённым и борцом с нацизмом

«За что ты сидел дедушка? - спросил в известном анекдоте внук вернувшегося домой старого уголовника. И получил гордый ответ. - За политику! Пионервожатую изнасиловал и ограбил!»

Секретарь Хмельницкого горкома комсомола, создатель фармацевтического концерна «Биотэк», муж миллиардерши и бывший сенатор от Пензенской области Борис Шпигель явно вдохновился подобным фольклором. Хотя олигарха обвиняют в даче взятки пензенскому губернатору Ивану Белозерцеву, он объявил «своё дело полностью политическим».

Звучит совершенно неубедительно. Какая политика в финансировании лояльнейшего «единоросса» Белозерцева? Вот повяжи органы главу Сбербанка Германа Грефа, тот мог бы жаловаться на политические репрессии. Одна из ближайших соратниц лидера оппозиционной Партии Будущего Алексея Навального - Александрина Маркво заработала - на контрактах Сбера 54,8 млн. рублей уже после бегства в Лондон. Однако Герман Оскарович пока на свободе, а Борис Исакович страдает в узилище.

Осознавая хлипкость политической версии, Шпигель срочно дополнил её коммерческой. По его словам, некий полковник ФСБ настойчиво требовал отдать силовикам контрольный пакет акций компании. Потому что «весь фармацевтический бизнес сейчас находится под теми или иными силовиками и только «Биотэк» был ни под кем».

Структура собственности ряда конкурентов «Биотэка», например, группы компаний «Р-Фарм» и холдинга «Фармстандарт» не подтверждает шпигелевской конспирологии. В «Р-Фарм» 90% акций владеет её основатель Алексей Репик и Сбербанка, а 98,12% акций «Фармстандарта» принадлежат партнёрам создателя холдинга Романа Абрамовича — Виктору Харитоненко и Егору Кулькову. И пока что никакие силовики эти акции не требуют.

Одно из ведущих маркетинговых агентств фармацевтического рынка DSM Group напоминает, что доля на рынке госзакупок лекарств у «Р-Фарм» и «Фармстандарта» значительно выше, чем у «Биотэка». Из чего можно предположить, что Шпигель таки простимулировал своего старого знакомого Белозерцева изменить ситуацию в пользу семейного бизнеса. Тем более тот взял недорого: автомобиль Mercedes Benz V 250d, наручные часы Breguet за 5,7 млн. рублей и 20 млн. наличными.

Возможно, скоро Борис Исаакович порадует нас новой душераздирающей историей. Например, объявит свой арест происками тайных черносотенцев и антисемитов, которые мстят ему за борьбу с их кровавым подпольем. Когда у пилюльного магната возникли проблемы в прошлый раз и он отдыхал от них в Израиле, именно такое заявление появилось от имени телеведущего Андрея Караулова. Оказалось, мужа хозяйки «Биотэка» заказали «те, кто против кого в последнее время активно борется сам г-н Шпигель – молодая поросль чумы под названием «нацизм». Г-н Шпигель возглавляет международную правозащитную организацию «Мир без нацизма» и немало преуспел на ниве борьбы с этой ксенофобией».

Правда почти одновременно появилось и другое заявление, где Шпигеля обвиняли в подделках писем Караулова, но какая разница? Главное: объявление Бориса Исааковича жертвой коричневой чумы уже состоялось и ничего не стоит его реанимировать. Проблема только одна: замглавы президента Украины Виктора Януковича Анна Герман, избранная Верховным правозащитным комиссаром украинского филиала «Мира без нацизма». Избрание состоялось уже после того, как пани Герман потребовала не отменять указ предшественника Януковича - Виктора Ющенко - о присвоении звания Герой Украины лидеру Организации Украинских националистов Степану Бандере. А про ближайшего соратника Бандеры заявила: «Роман Шухевич - главнокомандующий армии, которая воевала за независимость Украины. И я не могу назвать «фашистом» Шухевича».

Шухевич — это заместитель командира германо-украинского батальона «Нахтигаль», прославившегося массовым уничтожением евреев. Потом занимал ту же должность в 201-ом охранном батальоне, зачищавшем белорусские леса от партизан по приказу обергруппенфюрера СС Эриха фон дем Бах-Зелевского. Его поклонница на посту Верховного комиссара Украины по борьбе с нацизмом — это круче, чем лиса в курятнике. Однако, думаю, что европейских правозащитников такие мелочи не смутят, а, значит, может и сработать.

Думаю, для надёжности Борису Исааковичу следует объявить себя не только антифашистом, но и борцом за свободу Украины против москальской угрозы. И ещё намекнуть, что пани Герман передавала на нужды раненных в Донбассе карателей не только гонорар за свою книжку «Девочка и космиты», но его скромные пожертвования.


Источник