]


Покушение на Шефира расследуется на «отлично» — МВД Украины

11 октября 2021 г. 20:15:31

Министерство внутренних дел Украины проводит масштабные мероприятия в рамках расследования покушения на первого помощника президента страны Сергея Шефира.

Как сообщил в интервью изданию «РБК-Украина» первый заместителя главы МВД Евгений Енин, правоохранители осмотрели 430 гектаров местности в районе, где было совершено нападение.

По его словам, поиски оказались не напрасны — во время повторного осмотра были обнаружены некие «дополнительные вещественные доказательства».

Кроме того, правоохранительные органы назначили уже около 30 экспертиз и продолжают анализ «огромного объема данных», которые добыли с камер наблюдения.

Енин также констатировал, что покушение осуществил профессионал. Но выразил уверенность в том, что преступление в любом случае будет раскрыто, так как расследование идет на «отлично».

Замминистра пообещал, что уже в ближайшее время будет сообщено о продвижении в расследовании этого резонансного дела.

Как сообщало EADaily, 22 сентября возле села Лесники в Обуховском районе Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором ехал первый помощник президента Украины Сергей Шефир. В результате обстрела был ранен водитель автомобиля, которого доставили в больницу и прооперировали.

Полиция открыла уголовное производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК).

Во фракции «Слуга народа» назвали инцидент «передачей послание президенту» из-за усиления борьбы с олигархами. А президент Владимир Зеленский, комментируя нападение на своего помощника, пообещал дать на это «сильный ответ».

Сам Шефир впоследствии заявил, что считает обстрел машины актом «запугивания высшего эшелона власти».


Источник