]


Мишустин: В ноябре с китайским коллегой Ли Кэцяном обсудим запуск новых проектов

14 октября 2021 г. 19:29:19

В ходе очередной встречи глав правительств России и Китая, которая состоится в конце ноября, будут приняты решения по запуску новых проектов в различных областях. Об этом сегодня, 14 октября, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в приветствии участникам 130-й Кантонской ярмарки и премьеру Госсовета КНР Ли Кэцяну.

«Хотел бы особо отметить важную роль механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая в координации нашей совместной работы. Очередную встречу мы с моим коллегой и товарищем господином Ли Кэцяном проведем совсем скоро — в конце ноября», — отметил он, уточнив, что будут обсуждаться приоритетные направления торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества двух стран.

По словам, Мишустина, главы правительств примут совместные решения по запуску новых проектов в различных областях.

Российский премьер обратил внимание на то, что на сегодняшний день между Россией и Китаем выстроены отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Этот курс, подчеркнул он, носит долгосрочный характер и отвечает интересам обеих стран. Дух дружбы и партнерства подтверждается высокими результатами сотрудничества в целом ряде направлений, включая борьбу с COVID-19, инвестиционную сферу, энергетическое партнерство и развитии высоких технологий.

«В заключение хотел бы пожелать успехов 130-й Кантонской ярмарке. Рассчитываю, что российские и китайские участники мероприятия заключат новые коммерческие контракты, реализация которых придаст дополнительный импульс развитию всеобъемлющего и многопланового российско-китайского сотрудничества», — заверил Мишустин.

Напомним, что Гуанчжоуская, или Кантонская, как ее называют иностранцы, ярмарка (Canton Fair) проводится с 1957 года каждую весну и осень и считается барометром ситуации во внешней торговле Китая. На экспозицию традиционно съезжаются бизнесмены и представители по закупкам со всего мира, в том числе из России. В Гуанчжоу они изучают образцы и каталоги новейших товаров, размещают заказы по поставкам.


Источник