]


Суд отправил «Пермского стрелка» в СИЗО — видео

14 октября 2021 г. 19:01:23

Суд арестовал 18-летнего Тимура Бекмансурова по делу о массовом расстреле в восьмом корпусе Пермского университета на 2 месяца.

Огласить приговор в Пермскую краевую больницу приехал судья Дзержинского районного суда. Бекмансуров отправится в СИЗО на 2 месяца. Террорист с арестом согласен: он был допрошен и полностью признал свою вину.

Видео, записанное во время выездного судебного заседания, опубликовал ТК Baza.

EADaily напоминает: утром 20 сентября студент первого курса юрфака Бекмансуров устроил стрельбу из огнестрельного оружия в корпусе № 8 Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). Часть учащихся и преподавателей закрылись в аудиториях, другие прыгали из окон второго этажа корпуса, желая спастись. Во время нападения первокурсник университета произвел 30 выстрелов из ружья. Погибли 6 человек, 19 пострадали.

При задержании террорист получил восемь пулевых ранений в область конечностей, груди и живота и был госпитализирован в реанимацию клинической больницы Пермского края. У юноши были сильно повреждены печень и кишечник, кроме того, врачи провели ему ампутацию части голени.


Источник