]


Twitter опять попался на публикации запрещенного контента

1 марта 2021 г. 19:52:08

Эта музыка будет вечной! Сегодня, 1 марта, социальная сеть Twitter опять обгадилась, продолжая нарушать российское законодательство. В адрес компании Роскомнадзор направил более 28 тысяч требований об удалении запрещенной информации. Так, стало известно, что с 2017 года Twitter не удалил 2862 материала, относящегося к противоправному контенту.

Если нормальный человек понимает, что те же призывы к суициду не только аморальны, но и являются нарушением закона, то в компании, видимо, с этим большие проблемы. Посты с пропагандой наркотиков, порнографией и описанием способов сведения счетов с жизнью публикуются в Twitter безо всяких проблем на протяжении последних четырех лет.

Только теперь за глупость и наглость придется ответить. За неудаление противоправного контента компанию могут оштрафовать на сумму от 800 тысяч до 8 миллионов рублей, а в случае повторного нарушения размер штрафа увеличат до 1\5 суммы годовой выручки компании.

Российские эксперты и общественники уверены, что по отношению к Twitter давно пора занять более жесткую позицию. Совсем обнаглели на пару с Facebook. Компаниям, злостно нарушающим российские законы, необходимо запретить рекламу в соцсети и ввести оборотные штрафы, как считает глава АППСИМ Владимир Зыков.

Он напомнил, что американские соцсети искренне верят, что могут творить в нашей стране все, что захотят. Ощущение подобной безнаказанности, к слову, объясняет, почему тот же Twitter отказывается выполнить требование о переносе серверов в Россию. Обещать, не значит сделать.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ранее напомнила, что Twitter безосновательно блокирует аккаунты россиян, а также граждан Ирана и Армении. Не площадка, а какой-то инструмент цифрового диктата. Пора поставить крест на этом безобразии.

Неудивительно, что все больше политиков, экспертов и общественников выступают за создание и развитие в нашей стране отечественных площадок, мессенджеров и социальных сетей. Заигрались янки в российском медиапространстве. Пора дать им пинка и отправить на историческую родину. Пусть там зарабатывают, нарушая законы, а не в России.


Источник