]


Россия отработала уничтожение Британии «Булавами» и «Цирконами»

4 августа 2021 г. 14:36:44

Странные маневры российских атомных подводных крейсеров класса «Борей» в Атлантическом океане возле побережья Великобритании, о которых писали британские СМИ, оказались отработкой нанесения масштабного удара по военным базам на территории Соединенного королевства.

Группа АПЛ ВМФ России провели успешные секретные манёвры рядом с британскими территориальными водами. Задача была выполнена полностью. Российские субмарины на несколько минут показывались на поверхности океана, имитируя запуск ракет, после чего уходили на большую глубину, оставаясь недосягаемыми для поражающих средств противника.

«Российские подводные лодки с гиперзвуковыми ракетами выполняли миссии «глубокого проникновения» в Норвежском море между Шетландскими островами и Исландией. Практический предел для большинства современных подводных лодок составляет около 1300 футов, но считается, что атомные подводные лодки класса «Борей» ныряли гораздо глубже, пытаясь войти в Северную Атлантику незамеченными. Технически корабль может достигать около 3000 футов, но этот предел редко достигается в мирное время. Аналитики министерства обороны говорят, что подводные лодки «Борей», как предполагается, способны нести «поистине беспрецедентную» гиперзвуковую ракету «Циркон 3M22», которая движется со скоростью более 6000 миль в час», — сообщает британское издание «Daily Mail».

Вчера действительно британские СМИ подняли панику, опубликовав информацию, что остров окружен десятками российских субмарин, которые выполняют «зловещие маневры» и погружаются на недосягаемую глубину. Впрочем, «у страха глаза велики», так как в составе ВМФ РФ находятся всего 4 «Борея», да и то два из них проходят службу на Северном и Тихоокеанском флотах.

источник


Источник