]


На закате империи

15 января 2021 г. 21:19:39

В США сообщают о намерении ультраправых сорвать инаугурацию Байдена

Считанные дни остаются до инаугурации новоизбранного президента США Джо Байдена, и местные власти, и СМИ вовсю готовятся к грандиозной «провокации ультраправых».

Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на представителей федеральных властей и независимых экспертов, экстремисты намерены сорвать мирную передачу власти Байдену 20 января.

Правоохранительные органы предупреждают власти по всей стране о возможных нападениях на капитолии отдельных штатов и о риске второго штурма здания Конгресса в Вашингтоне. Согласно информации, протестующие могут использовать взрывные устройства и огнестрельное оружие.

Более того, глава ФБР Кристофер Рэй объявил на брифинге, что его ведомство не исключает возможности вооруженных протестов в преддверии инаугурации и отслеживает «большое количество» обсуждений в интернете относительно различных акций в Вашингтоне и у региональных капитолиев. Бюро весьма обеспокоено складывающейся ситуацией и опасается вооруженных погромов по всей стране.

Между тем, аналитики считают, что протесты продолжатся и после инаугурации. По словам исполнительного директора SITE Intelligence Group (компания отслеживает экстремистские группы и поддерживающие их информационные площадки) Риты Кац, сторонники президента Дональда Трампа перешли от лозунга «Мы должны выиграть» к слогану «Эта борьба будет долгой». Аналитики компании, констатируют, что большинство групп, участники которых отметились при погроме в Вашингтоне 6 января, планируют продолжить борьбу и после 20 января, когда власть перейдет Байдену.

Некоторые эксперты сходятся во мнении, что гражданская война в США уже началась, только ведется она пока информационными средствами. По словам политобозревателя ТАСС Андрея Шитова, сейчас мы все наблюдаем закат американской империи. Правда, еще сложно сказать, насколько быстрым и радикальным он будет. При этом не стоит игнорировать тот факт, что сегодня спрос на огнестрельное оружие в США высок как никогда.

источник


Источник