]


Они обещают повторить эвакуацию из Кабула?

6 декабря 2021 г. 20:48:23

В США заявили, что Украина может стать следующим Афганистаном для России

Член Комитета по иностранным делам, сенатор-​демократ Крис Мерфи заявил, что Украина «может стать новым Афганистаном» для России, если Москва все же решится на вторжение. Об этом сообщает Голос Америки.

По его словам, сложившуюся ситуацию можно решить исключительно дипломатическим путем. В связи с этим сенатор выразил надежду на то, что виртуальная встреча Джо Байдена и Владимира Путина принесет свои результаты.

«Однако позвольте сказать – если Россия решит пойти дальше, это будет ошибкой исторического масштаба для Москвы. Украина может стать следующим Афганистаном для России, если она (Россия – ред.) решит пойти дальше», — предупредил Мерфи.

Он также отметил, что в Сенате будет рассмотрена поправка, которая предусматривает существенное увеличение объема летальной помощи Украине. В свою очередь сенатор Джонни Эрнст призвала президента Байдена быть «очень четким и очень сильным» в общении с Путиным. Она подчеркнула, что Путин должен понять, что США не допустят продолжения проекта «Северный поток-​2» и продолжат помогать Украине.

Авторство:

Копия чужих материалов


Источник