]


Telegram. Наступает момент истины

12 января 2022 г. 19:38:59

 

Вся хипстерская тусовка долго ржала по поводу усилий Роскомнадзора заблокировать Telegram, да и сам Дуров весьма нелицеприятно выражался по поводу действий властей РФ. И вот наступил момент истины, как ни как, а глава МВД Германии не исключает закрытия Telegram.

Германия может закрыть Telegram, если служба обмена сообщениями, популярная среди крайне правых групп и людей, выступающих против ограничений, связанных с пандемией, продолжит нарушать законы Германии, заявила министр внутренних дел Нэнси Файзер в комментарии, опубликованном в среду.

"Мы не можем этого исключать", — сказала она еженедельнику Die Zeit. "Отключение было бы серьезным и, очевидно, крайним средством. Сначала нужно исчерпать все другие варианты".

Она добавила, что Германия обсуждает со своими партнерами в Евросоюзе, как регулировать Telegram.

Если кто заметил, то вся движуха в Казахстане происходила без особой массовки в стандартных соцсетях. По сравнению с прошлыми "цветными и овощными" революциями можно сказать, что такая массовка отсутствовала как класс, но она, как тот суслик, ее не было видно, но она была.

На фоне событий в Казахстане и заявлений российского руководства, цитата:

"Наш президент особо подчеркивал, что мы в данной ситуации достаточно сложной будем вести себя так, как вели бы себя США, если наступательные вооружения были размещены около американских границ"

У некоторых в ЕС сфинктер сжался от нехороших предчувствий, а вдруг Дуров засланный казачок в "свободный мир".


Источник