]


Белорусский дипломат рассказал о принципе политики властей республики

14 января 2022 г. 20:31:24

Белоруссия ведет свою политику исключительно в фарватере национальных интересов. Об этом сегодня, 14 января, заявил белорусский посол в Армении Александр Конюк.

«Нам в Белоруссии удалось многое сохранить, особенно свою промышленную инфраструктуру, а затем и воссоздать ее на новых принципах, серьезно модернизировать, сохранить высокий уровень образования, поднять аграрную сферу. Все это кое-кому очень не нравится. Нас хотели, грубо говоря, развалить, растоптать. Не нравится им, что есть такая страна в центре Европы, которая ведет свою политику исключительно в фарватере своих национальных интересов», — сказал он в интервью информационной компании «АрмИнфо».

По его словам, в Белоруссии были закрыты всяческие НПО и НКО, которые «по уставу кошечками заниматься должны, а они занимаются чем угодно, только не тем, что в уставах записано и еще за счет иностранных денег». Конюк при этом отметил, что надо внимательнее подходить к вопросам создания собственного инклюзивного социального капитала, помогать именно таким структурам, а не тем, кто работает на «дядюшку Сэма».

«Была попытка цветной революции, которую пытались нам навязать фактически с целью уничтожить нашу страну. Не удалось!» — подчеркнул дипломат.

Напомним, в августе 2020 года в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых победил Александр Лукашенко. После этого в стране на протяжении нескольких месяцев проходили массовые акции протеста. Власти республики пообещали найти и наказать всех причастных к ним.


Источник