]


"Сигналы со спутников внезапно исчезали и появлялись". Наблюдателей удивил сбой связи у Крыма

29 апреля 2021 г. 14:23:46

Наблюдатели отмечают, что, судя по траектории полётов разведывательной авиации НАТО и Украины, на западе Крыма действует эффективная система РЭБ.

В западной части Крыма действует чрезвычайно эффективный комплекс РЭБ, который успешно глушит беспилотники и самолёты стран НАТО и Украины.

По данным порталов для авиации, военные России обеспечили противодействие полётам разведывательной авиации у берегов полуострова. Это особенно заметно после того как авиация стран НАТО активизировала свои полёты у берегов Крыма, а Украина начала запускать в небо около Крыма приобретённые у Турции ударно-разведывательные БПЛА Bayraktar TB2.

Судя по трассам полётов авиации, новая система РЭБ России глушит дроны и самолёты в радиусе до 250 км от западной и северной части Крыма. Данные с авиапорталов показывают, что перебои со связью испытывают космические аппараты иностранных беспилотников. "Сигналы со спутников внезапно исчезали и появлялись", - сообщает портал discover24.

По данным СМИ, комплекс радиоэлектронного подавления якобы работает в максимальном режиме.

Специалисты утверждают, что речь может идти о РЭБ "Красуха-4" или даже нескольких таких комплексах, однако официального подтверждения этой информации нет.

источник


Источник