]


Зеленский будет скоро бежать. Вопрос только куда

30 апреля 2021 г. 18:58:59

Президент Украины Владимир Зеленский вскоре изменит лозунг «стадион, так стадион» на лозунг «бежать, так бежать», останется вопрос только куда.

Такое мнение выразила экс-нардеп Анна Герман в прямом эфире телеканала «НАШ» экс-нардеп Анна Герман, комментируя предложение Зеленского Путину встретиться в Ватикане.

«Зеленский предлагает Путину встретиться в Ватикане, но Ватикан оказывается ничего об этом не знает. Они даже не смогли позвонить в Ватикан и спросить, готовы ли они принять такую встречу, даже если бы Путин согласился. Мы понимаем, что вся эта история закончится тем, что Зеленский вскоре изменит лозунг "стадион, так стадион" на лозунг "бежать, так бежать", останется вопрос только куда», — отметила Герман.

Она считает, что приглашение Владимира Путина — это показательные выступления Зеленского для общества и западных партнеров, мол Украина пытается с ним встретиться.

«Я думаю, что вся эта история с приглашением Путина к встрече, нужна Офису президента только для внутреннего пользования. Чтобы показать людям здесь, как они хотят достичь мира на Донбассе и показать партнерам из Запада, что Украина пытается встретиться с российским президентом», — сказала Герман.

Напомним, 21 апреля президент Украины Владимир Зеленский в формате публичного видеообращения пригласил Владимира Путина встретиться «в любой точке Донбасса, где идёт война». На следующий день президент РФ ответил украинскому лидеру, что ждёт его в любое удобное время, но в Москве.

27 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что в настоящее время администрация президента России и Офис главы Украины контактируют по вопросу возможного проведения встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского. По его словам, повестка возможной встречи двух лидеров может касаться только двусторонних отношений и не должна затрагивать вопросы урегулирования ситуации в Донбассе.

28 апреля Зеленский предложил провести встречу в Ватикане.

Святой Престол уже выразил удивление таким предложением президента Украины, поскольку ничего о нём не слышал.

Предложение Зеленского вызвало удивление и в Кремле.


Источник