]


Корейский эксперт сравнил рост очагов птичьего гриппа с пандемией

18 февраля 2021 г. 20:32:30

В Южной Корее возросло количество случаев заражения птичьим гриппом — общее число подтвержденных очагов эпидемии в стране приближается к ста. На фоне роста заболевания поднимаются цены на яйца и птицу.

Для предотвращения распространение птичьего гриппа с конца ноября в республике уже уничтожены около 28 миллионов голов домашней птицы

По информации министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства Республики Корея, сейчас в стране зафиксировано 97 очагов высокопатогенного птичьего гриппа H5N8, последние вспышки произошли в провинциях Северный Чхунчхон и Кёнги.

«С 2018 года уничтожают всю птицу в радиусе трех километров от зараженных ферм», — описывает масштабы развернувшейся борьбы издание «The Korea Times».

Ранее меры предосторожности были не столь суровыми — уничтожение проводилось в радиусе одного километра от центра заражения.

«В качестве основного решения этой проблемы должна быть введена вакцина против H5N8, точно так же как вакцина оказалась основным решением для прекращения пандемии коронавируса», — считает Ли Вон Бок, глава Корейской Ассоциации Защиты Животных.

По его мнению, уничтожение следует проводить в основном на фермах, зараженных вирусом, что позволит минимизировать экономические потери.


Источник