]


Шесть турецких провинций охвачены крупными пожарами: число жертв растëт

30 июля 2021 г. 14:39:40

В различных частях Турции уже третий день продолжаются работы по локализации и тушению крупных лесных пожаров, которые перекинулись на жилые кварталы городов и посëлков страны. По состоянию на полдень 30 июля пожары продолжаются на территории провинций Анталья, Адана, Мерсин, Мугла, Османийе и Кайсери, передаëт государственное информагентство Anadolu.

К тушению привлечены три самолëта, 38 вертолëтов, 9 беспилотников, 680 пожарных машин, 55 единиц другой специальной техники, четыре тысячи пожарных.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли сообщил, что в борьбе с огнëм наметилась позитивная динамика. 57 очагов возгорания в лесных массивах уже взяты под контроль, проинформировал глава ведомства.

Ранее сообщалось, что в результате пожаров в провинции Анталья погибли три человека, в Мармарисе (провинция Мугла) — ещë один.

В больницы обратились 138 жителей страны, состояние одного оценивается как тяжëлое.

Как сообщало EADaily, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу по указанию президента Владимира Путина направил в этом месяце для оказания помощи Турции в тушении пожаров самолëт-амфибию Бе-200 из состава морской авиации ВМФ РФ. Воздушный борт прибыл 8 июля в турецкую Адану.


Источник