]


Рой турецких дронов назвали оружием будущей войны

8 июня 2021 г. 14:17:45

Рой турецких дронов назвали оружием будущей войны. В США полагают, что в ближайшее время ключевым элементом ВВС станут беспилотники.

Такое мнение высказали авторы The Wall Street Journal, которые в качестве примера привели турецкие дроны Bayraktar TB2, хорошо зарекомендовавшие себя на Ближнем Востоке. Их главным преимуществом является высокий показатель эффективности при низкой стоимости. Зачастую современные дроны стоят дешевле ракет, которые их должны сбивать.

Беспилотники могут находиться в воздухе до 24 часов, выявлять уязвимые места в системе ПВО противника, помогая хорошо вооружённым самолётам преодолеть вражеское сопротивление или нанося удары самостоятельно.

Эти дроны указывают на то, что будущая война будет характеризоваться применением дешёвых, но эффективных боевых машин в той же степени, в какой и дорогих с самыми передовыми технологиями, - цитирует WSJ портал InoPressa.

Издание отмечает, что Израиль и США уже давно используют беспилотники высокого класса для выполнения антитеррористических операций. Сегодня американские инженеры работают над новыми дронами - Skyborg и Valkyrie. Это должны быть недорогие БПЛА с автономным режимом работы.

Одним из лучших современных дронов журналисты считают Bayraktar TB2, который способен действовать на больших расстояниях и оснащён четырьмя ракетами с лазерным наведением. Авторы материала сравнивают его с автоматом Калашникова. Он тоже был надёжным и утилитарным оружием, которое смогло изменить методы войны в XX веке.

источник


Источник