]


В проект бюджета США заложили борьбу против «Северного потока — 2»

1 декабря 2021 г. 10:08:20

Республиканцам удалось добиться включения в пакет поправок к проекту оборонного бюджета США предложения, которое вводит новые санкции против «Северного потока — 2».

«Пакет поправок включает в себя предложение сенатора Джима Риша (штат Айдахо), высокопоставленного республиканца из комитета по международным отношениям, которое предполагает введение санкций против трубопровода „Северный поток — 2“», — пишет американские издание The Hill, ссылаясь на информированные источники в партии.

1 декабря, т. е. сегодня, американские законодатели рассмотрят 21 поправку к проекту оборонного бюджета, и в настоящий момент как республиканцы, так и демократы выясняют, будет ли кто-то из сенаторов голосовать против.

«Мы только что получили новое предложение от демократов. В начале дня мы направили им предложение… И я надеюсь, что получим что-то, что позволит продвинуть процесс», — заявил изданию координатор фракции республиканцев в сенате Джон Тьюн, отметив, что поправка по «Северному потоку — 2» — «это серьезно».

Лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл требовал рассмотрения пакета из 18 поправок, которые, в частности, вводят меры против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2», предусматривают расширение помощи Украине и другие санкции против России.


Источник