]


В войсках ВВО началась внезапная проверка боеготовности

14 января 2022 г. 11:05:24

В войсках Восточного военного округа проводится внезапная проверка боевой готовности, сообщили в Минобороны.

"Продолжаются плановые мероприятия зимнего периода обучения войск. В рамках подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения "Восток-2022" в войсках Восточного военного округа проводится внезапная проверка боевой готовности", — сказано в релизе.

Учения позволят оценить способность армии оперативно действовать после перегруппировки на большие расстояния по территории России, добавили в ведомстве. Некоторые соединения и части перебрасывают на незнакомые полигоны на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

Подразделениям ВВО предстоит отработать широкий спектр задач по организации всестороннего обеспечения и выполнить контрольные и зачетные упражнения по предметам боевой подготовки.

Особое внимание уделят возможностям транспортной инфраструктуры по перевозке военных и оборудования.

Как сообщал в декабре начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, стратегическое командно-штабное учение "Восток-2022", которое станет основным мероприятием подготовки Вооруженных сил в 2022 году, пройдет в сентябре, на него планируется пригласить воинские контингенты иностранных государств.


Источник