]


Как Путин списывает долги другим странам. Ремейк

8 апреля 2021 г. 14:06:27

В 2020 году эта пурга «как Путин прощает долги другим странам» вроде бы поутихла, как тут опять появились старые картинки сколько кому Россия простила долга. Только никто не указывает почему.

Самый главный вопрос: почему бедная Россия все время кому-то что-то прощает? Да потому что навальнята по отмашке фюрера при каждом удобном случае голосят хором на весь инет, что Россия нищает, население беднеет (машины во дворе ставить некуда), а Путин прощает долги всем подряд и приводят картинки 2019 года.

Как-то на Форуме молодых дипломатов Азиатско-Тихоокеанского региона министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Россия списала за последние 20 лет долгов на 140 миллиардов долларов, в том числе Африке – 20 миллиардов за 15 лет.

Что тут началось:

И «лучше бы пенсионеров поддержал», и «лучше бы детям на лечение отдал», и «лучше бы мне ипотеку простил», и «лучше бы россиянам долги списал»... У меня вопрос: «Это как? Африканскими долговыми расписками?» Давайте лучше вам зарплату будем платить африканскими векселями. Что, не подходит? Тогда заткнитесь и слушайте или сходите окончите наконец какое-нибудь учебное заведение, чтобы иметь хоть какое-то представление о бреднях вашего фюрера.

Долг сам по себе тоже товар. Он меняется на какую-то услугу, и это, как правило, гораздо выгоднее, чем требовать деньги от государств, у которых этих денег нет. Мы заключаем взамен на списание задолженности новые контракты, получаем доступ к месторождениям и и прочие финансовые выгоды. Это международная практика.

Да и 140 млрд долларов долгов (в т. ч. советских) других стран перед Россией - цифра лукавая, объясняет Сергей Сторчак, который отвечает за кредиты иностранным государствам, она возникла из-за пересчета курсов десятка разных валют в доллары по современным меркам.

Страна предоставляет кредит иностранному заемщику, чтобы стимулировать экспорт своей собственной продукции. Бывает два вида кредита. «Связанный» - когда средства используются для закупки продукции в той самой стране, которая и выдала кредит. И «финансовый» - который предоставляется, чтобы сбалансировать в государстве-заемщике национальный бюджет. Первый случай на практике означает: самих денег (ни рублей, ни долларов, ни иен) страна-заемщик никогда не увидит. Деньги получат предприятия России. Они заключили контракты в долларах, мы им заплатили рублями, товар поступил заемщику. Так появляется задолженность страны перед Россией.

И вот мусолят одну и ту же тему, которую г-н (не господин) Анальный как-то озвучил в своём очередном блохо-высере, вычитав перечень долгов в «Комсомолке», только, как всегда не договорив до правды.

Привожу пример, как Путин списывает долги:

- Монголии простил 11 млрд долларов, но подписал контракт на 67миллиардов долларов на добычу палладия.

- Сирии простили 10 млрд, но подписал контракт на 110 млрд на восстановление инфраструктуры, добычи и продажи нефти.

- Кубе простили 32 млрд, но заключили договор на 49 лет о размещении баз ВМФ и установки систем обнаружения пуска ракет.

- Анголе простили 11,2 млрд, но подписали контракт на 50 млрд на добычу бокситов, алмазов и редкоземельных металлов.

- Россия простила Африке 20 млрд долларов, которые давал от имени СССР Хрущев, а сейчас Россия и Африка подписали контракты на 800миллиардов рублей это только на саммите «Россия — Африка» и имеет объем заказов на российское оружие на 14 млрд долларов.

- Узбекистану простили 865 млн долларов, а Узбекистан, в ответ отказался от доли в Алмазном фонде бывшего СССР, на которую он претендовал, стоимостью в 2 миллиарда долларов.

«Чужим – списания, своим – долговые ямы» - не унимается блохосфера. Между тем своим гражданам Россия тоже долги вполне себе прощает (прошу не путать заёмные средства в коммерческихструктурах), просто мы это воспринимаем как должное:

- Списание всех долгов индивидуальных предпринимателей по страховым взносам за несколько лет помогло многим «спящим ИП» избавиться от бремени задолженности.

- Долги по линии ЖКХ при сложном материальном положении списываются в индивидуальном порядке – не ленитесь, а то на улице драть в экстазе глотку за фюрера можете, а за бабушку замолвить слово не состоянии. Возможность такая существует.

- Есть, в конце концов, процедура банкротства физических лиц – этот закон принят и работает, а в обозримом будущем эта процедура будет упрощена.

- Списывают долги перед бюджетом российским регионам, которые успешно выполняют положения майского указа 2018 года в сфере социальной политики, здравоохранения, образования и науки, ЖКХ и проч.

- Есть частные случаи списания долгов перед структурами «Газпрома».

- При туристических поездках по России, часть стоимости поездкигосударство возвращает. И это тоже работает (сам свидетель)

- При покупке квартиры часть уплаченных налогов государство возвращает (довольно существенные суммы - имею наглядный пример) и так далее.

Так что господа, не впадайте сразу в истерику, услышав очередной скулеж адептов г-на (не господина) Анального - лодырей, неудачников и импотентов, которые не могут реализовать себя в обычной жизни. Всё оказывается гораздо прозаичнее. А точнее - брехня!


Источник