]


Появились первые кадры с места обстрела школы близ Ясиноватой, где учатся 60 детей

25 ноября 2021 г. 14:41:43

Представительство ДНР в Совместном центре координации и контроля опубликовало 25 ноября фотографии с последствиями обстрела школы в поселке Красный Партизан близ Ясиноватой.

Ранее ВС Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Верхнеторецкое (северное) по направлению поселка Красный Партизан с применением крупнокалиберных пулеметов.Отмечается, что оружие было целенаправленно применено по гражданскому объекту — муниципальному общеобразовательному учреждению «Краснопартизанская школа города Ясиноватая», в которой на постоянной основе обучаются 60 детей. В результате обстрела повреждено остекление, а стены одной из классных комнат посечены осколками.

Как сообщало EADaily, украинские военные за сутки дважды предпринимали атаку при помощи ударных дронов, несущих на себе несколько взрывных устройств. Накануне НМ ДНР при помощи средств радиоэлектронной борьбы нейтрализовала украинский ударный дрон, направляющийся в поселок Абакумова, а сегодня утром при помощи беспилотника типа «Квадро» в районе Ясиноватой ВСУ нанесли удар по городу, в результате чего пострадало административное здание и легковой автомобиль.

Активность беспилотников наблюдалась на донбасском фронте уже давно. Еще летом жители прифронтовых окраин рассказывали в репортаже EADaily, что регулярно слышат жужжание украинских БПЛА, которые применяются не только для разведки, но и для террористических актов. Один из таких беспилотников нанес несколько ударов по гражданскому сектору Александровки, один их которых пришелся по крыше частного дома семьи Курбатовых, где живет четырехлетний ребенок, а весной от удара украинского дрона погиб пятилетний мальчик Владислав Дмитриев.


Источник