]


Лукашенко Западу: Не нравится Белоруссия, будете грузы через Испанию возить

4 мая 2021 г. 21:26:04

В Белоруссии необходимо пересмотреть деятельность в рамках гуманитарных программ Запада. Об этом сегодня, 4 мая, заявил Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром республики Романом Головченко.

«Также он (президент. — EADaily) поставил правительству задачу вместе с Министерством иностранных дел посмотреть на деятельность в Белоруссии по так называемым западным гуманитарным программам», — говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера.

По словам Лукашенко, «эти некоммерческие организации, иностранные агенты, разного рода бандиты, которые устраивают здесь обдираловку и прочее».

«Я поручал главе администрации, вы Сергеенко (глава администрации президента Игорь Сергеенко. — EADaily) передайте, что я на контроле это держу. Мы договаривались о перерегистрации и этих организаций, и средств массовой информации. А то они нас держат на коротком поводке и начинают постоянно, когда это им захочется, дергать. Выгодно, невыгодно — они уже, я вижу, об этом не думают. Ну не думают — хорошо, будут в Россию ездить через… Будут ходить по Балтике, перевозить грузы, и вокруг Испании — в Средиземное море и через Черное море, если им плохо с нормальной Белоруссией в центре Европы», — подчеркнул он.

Напомним, страны Запада не признают Лукашенко легитимным главой государства. Кроме того, ЕС и США ввели ряд санкций в отношении Белоруссии. В ответ официальный Минск пообещал ввести аналогичные ограничения в отношении западных компаний, работающих в республике.


Источник