]


Канадская школа жгла книги

14 сентября 2021 г. 19:26:04

Канадская школа жгла книги. Это был урок такой. Книжки жгли не просто так, а со смыслом — в рамках политики «национального примирения». В костер бросались произведения, содержавшие устаревшие или негативные представления об индейцах и эскимосах.

Не пожалели даже «Тинтина в Америке», а также биографии ряда первооткрывателей Америки. Аутодафе руководил глава комитета Либеральной партии Канады по делам коренных народов. Пепел от книжек шел на удобрения для школьного сада.

Теперь в провинции Онтарио признают, что то была ошибка, и сожалеют о случившемся.

А в это время на фестивале огня «Фальяс» в испанской Валенсии чествовали медиков за подвиг в борьбе с ковидом. Апофеозом торжеств стало сожжение гигантского чучела медсестры. Такое вот спасибо.

Коротко об MTV VMA 2021: п#дор, еще п#дор и другие п#доры. Вот нечего больше сказать. Где же пожарники из службы 451, когда они так нужны?

А тем временем Меркель официально стала феминисткой, британская королева — сторонницей Black Lives Matter. И это не шутка. Так и до пресловутого акционизма на высшем европейском политическом уровне недалеко.

А зато президент Бразильской конфедерации футбола (CBF) Рожерио Кабокло пожертвовал тонну собачьего корма на благотворительность. Нет, не потому что любит животных. Такой жест глава сделал в рамках сделки со следствием.

С жалобами на Кабокло в полицию пришла его сотрудница, которую он заставлял есть собачье печенье, называл с%кой и делал непристойные предложения под алкашкой. На отказы женщины неадекват начинал лаять.

Чтобы избежать жесткого наказания, судья велел ему сделать пожертвование Международному обществу защиты животных и купить для организации по борьбе за права женщин мобильные телефоны.


Источник