]


Анкара просит Москву «обсудить безопасность туризма»

4 мая 2021 г. 21:25:25

Анкара предложила российской стороне провести в Анталье заседание по безопасности туризма, чтобы продемонстрировать принятые меры. Об этом сегодня, 4 мая, заявил посол Турции в России Мехмет Самсар.

«На прошлой неделе мы направили наше официальное приглашение на заседание турецко-российской рабочей подгруппы по безопасности туризма, проведение которого было запланировано на апрель, но было отложено — с предложением провести его во второй половине мая в Анталье, чтобы российские власти увидели принятые меры и у них не осталось никаких вопросов», — сказал Самсар.

Как сообщало EADaily , в Турции сложилась тяжелейшая ситуация с коронавирусной инфекцией, туроператоры отказываются от туров, поскольку правительства десятков стран, включая Россию, отменили авиарейсы в Турцию. На этом фоне министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности турецкой стороны в любое время принять санитарных инспекторов из России для оценки безопасности курортов.

В ближайшее время для россиян должны открыться курорты Египта, поскольку египетские власти приняли максимально возможные меры безопасности. До авиакатастрофы над Синаем в 2016 году египетский рынок ежегодно привлекал до 3 млн туристов из России.


Источник