]


Скандал в Токио: лидер сборной России поставил на место наглого иностранного журналиста

28 июля 2021 г. 12:57:38

Скандальный инцидент произошёл во время общения Медведева с журналистами после матча третьего круга, в котором 25-летний россиянин, несмотря на возникшие проблемы со здоровьем, одолел итальянца Фабио Фоньини.

Задавая свой вопрос Медведеву, журналист из Чили назвал всех российских спортсменов «читерами»*.

Реакция нашего спортсмена была моментальной и однозначной.

«Я впервые в жизни не отвечу на вопрос журналиста и требую, чтобы этого человека я здесь больше не видел», — заявил Медведев, обратившись уже к представителям Международной теннисной федерации (ITF).

Победа в адских условиях

Сам матч, победа в котором открыла Даниилу Медведеву путь в четвертьфинал Олимпиады в Токио, был очень сложным для нашего спортсмена.

Из-за того, что к началу матча на кортах установилась жара более 30 градусов, у Медведева возникли трудности с дыханием. Самостоятельно справиться с проблемой он не смог, и на корт вызывали врача.

Британский журналист Тумайни Карайол сообщил, что наш теннисист в диалоге с судьёй сказал: «Я могу доиграть матч, но могу и умереть. Если я умру, кто будет нести ответственность?»

medvedev_daniil.jpg

«Во втором сете темнело в глазах, было трудно дышать, пытался сгибаться, ещё что-то делать, ничего не помогало. Перед третьим сетом встал под холодный душ — или пан, или пропал, после такого либо всё сведёт, когда выйдешь на жару, либо станет хорошо. Мне повезло», — отметил наш теннисист.

В продолжившемся противостоянии россиянин за 2 часа 25 минут обыграл итальянца: 6:2, 3:6, 6:2.

* читер (от англ. cheater) — мошенник. Прилагательное читерский означает бесчестный, мошеннический, обманный.


Источник